Einfacher Produktpreis

Geändert am Mon, 02 Oct 2023 um 04:19 PM

Wir haben ein Einfaches Magento-Produkt mit dem Produktpreis auf $120,00:

Der Sonderpreis ist auf $110.00 gesetzt:
Mit diesem Produkt als Beispiel werden wir herausfinden, wie wir den auf Kanälen angezeigten Artikelpreis mit unterschiedlichen Verkaufs-Richtlinien-Einstellungen berechnen.

Hier ist eine Übersicht über die Grundpreiseinstellungen in der Verkaufsrichtlinie:

Variationspreiseinstellungen in den Verkaufsrichtlinien beeinflussen den Endpreis eines einfachen Produkts nicht. Sie sind nur für ein Bundle Produkt relevant.

Wie bei Amazon und Walmart können Sie den ursprünglichen Preisquellenwert anpassen, indem Sie das Feld Preisänderung verwenden. In diesem Feld geben Sie einen Betrag/Prozentwert an, für den Sie den endgültigen Kanalpreis erhöhen oder senken möchten. Fügen Sie das „+“ oder „-“ Zeichen dem angegebenen Wert hinzu, je nachdem, ob Sie den Preis erhöhen oder senken müssen.

Im Feld Preisänderung können Sie auch den Währungskurswert angeben, mit dem der endgültige Amazon/Walmart-Preis multipliziert wird.

Berechnungen basierend auf der ausgewählten Preisquelle

Der Endpreis des Simple Magento-Produkts hängt von einer der ausgewählten Preisquellen in der Verkaufsrichtlinie ab:

• Produktpreis

• Sonderpreis

• Magento Attribut

Produktpreis

Wenn der Produktpreis als Quelle ausgewählt wird, wird der Preis auf dem Kanal von der Standard-Magento-Preis-Attribut genommen.

In der Verkaufspolitik haben wir folgende Einstellungen:

Der Preis für unser einfaches Produkt entspricht dem Produktpreis. Der Artikel ist auf dem Kanal mit einem Preis von $120,00 gelistet.

Spezialpreis

Wenn der Sonderpreis als Quelle ausgewählt wird, der in dem Sonderpreis-Attribut des entsprechenden Magento-Produkts festgelegte Wert wird als regulärer Preis an den Kanal übermittelt.

In der Verkaufspolitik haben wir folgende Einstellungen:

Der Preis für unser einfaches Produkt entspricht dem Sonderpreis. Der Artikel ist auf dem Kanal mit einem Preis von $110,00 aufgeführt.

Wenn die Quelle des Sonderpreises ausgewählt ist,, aber sein Wert ist nicht in den Magento Produkteinstellungen definiert oder seine Von/Bis Daten sind bereits abgelaufen und stattdessen wird der Produktpreis verwendet.

Wenn Sie nur den Sonderpreiswert angeben, ohne Datum anzugeben und das Produkt zu speichern, Magento wird automatisch das Feld vom Datum mit dem aktuellen Datum ausfüllen:

Da daher das Datum bis nicht angegeben ist, der Sonderpreis wird auf dem Kanal aktiv sein, sobald der Ab Datum und weiter kommt (bis Sie den Sonderpreis deaktivieren oder die Von/Bis Daten ändern).

Magento Attribut

Wenn das Magento-Attribut als Preisquelle ausgewählt wird, wird der Preiswert für den Artikel aus dem zugewiesenen Attribut genommen. Damit das Element auf dem Kanal aufgeführt werden kann, muss Magento Attribut einen numerischen Wert enthalten.

Um die automatische Währungsumrechnung zu aktivieren, stellen Sie sicher, dass der Preiswert vom Magento-Attribut mit Preiskatalogeingabe übernommen wird:

Wenn Sie einen anderen Katalogeingabe-Typ wählen, wird der entsprechende Magento-Attributwert nicht automatisch konvertiert.

In der Verkaufsrichtlinie haben wir ein Magento-Attribut mit dem Namen „Kanalpreis“ und dem Wert von $115,00 ausgewählt:

Der Preis für unser einfaches Produkt wird gleich dem Magento-Attributwert sein. Der Artikel ist auf dem Kanal mit einem Preis von $115,00 gelistet.

Wenn Sie eines der Magento Attribute als Preisquelle auswählen, aber sein Wert ist nicht in den Magento Produkt-Einstellungen definiert, das Element wird nicht auf dem Kanal gelistet.

Berechnungen basierend auf Preisänderungseinstellungen

Abgesehen von der ausgewählten Preisquelle hängt der Endpreis eines einfachen Produkts von Preisänderung in den Verkaufs-Richtlinien ab.

Um Ihnen zu zeigen, wie sich die Preisänderungseinstellungen auf die Ergebnisse der Artikelpreisberechnung auswirken, in unseren folgenden Anwendungsfällen haben wir die Quelle Produktpreis und solche Optionen wie Erhöhung des absoluten Wertes (Fall 1) und prozentuale Verringerung (Fall 2) ausgewählt.

Bitte beachten Sie, dass dies nur Beispiele sind und Sie jede der vier Optionen zur Preisänderung auswählen können und einen beliebigen bevorzugten Wert dafür festlegen:

Außerdem, statt der Quelle des Produktpreises, Sie können die Quelle für Sonderpreis oder Magento Attribut wählen – der Preisberechnungsprozess bleibt unverändert.

Fall 1. Produktpreis + absolute Wertsteigerung

In der Verkaufsrichtlinie wird die Preisänderung auf absolute Wertsteigerung gesetzt::

Berechne Artikelpreis: Produktpreis + absolute Wertsteigerung = $120.00 + 7 = $127.00

Der Artikel wird auf dem Kanal mit einem Preis von $127.00 gelistet.

Fall 2. Produktpreis + prozentuale Reduzierung

In der Verkaufsrichtlinie wird die Preisänderung auf Prozentsatz reduziert:

Berechne Artikelpreis: Produktpreis - Prozentsatz verringern = $120.00 - 40,5% = $71,40

Der Artikel wird auf dem Kanal mit einem Preis von $71.40 gelistet.

MwSt.-Satz eingeschlossen

In der Verkaufspolitik ist es möglich, den MwSt-Satz anzugeben – den prozentualen Wert, der zum Endpreis Ihres Produkts hinzukommt.

Der von M2E Pro versandte MwSt-Satz wird nur von eBay als angemessener MwSt.-Satz wahrgenommen. Klicke hier um mehr zu erfahren.

Amazon und Walmart betrachten den von M2E Pro versendeten Mehrwertsteuersatz anders – als zusätzliche Preiserhöhung.

Lass uns sehen, wie der Artikelpreis berechnet wird, wenn wir den MwSt.-Satz-Wert hinzufügen und bestimmte Preisänderung Einstellungen konfigurieren.

Fall 1. Produktpreis + MwSt.-Satz + absolute Wertsteigerung

In der Verkaufsrichtlinie wird der Produktpreis als Quelle ausgewählt. Preisänderung ist auf absolute Wertsteigerung gesetzt. Mehrwertsteuersatz ist auf 19% gesetzt. Die Option MwSt. % oben auf Preis ist aktiviert.

Mit der MwSt. % auf Preis hinzufügen Option in eBay-Verkaufsrichtlinien können Sie entweder:

- Fügen Sie den MwSt.-Satz auf den Artikelpreis hinzu (wählen Sie “Ja”);

- inkl. MwSt.-Satz im Artikelpreis (wählen Sie „Nein“).

Der erste Schritt ist die Berechnung des Artikelpreises unter Berücksichtigung des Produktpreiswertes und der Preisänderung Einstellungen:

Produktpreis + absolute Wertsteigerung = $120.00 + 3 = $123.00

Anstelle der Produktpreisquelle Sie können die Quelle für Sonderpreis oder Magento Attribut wählen – der Prozess der Preisberechnung bleibt unverändert.

Dann müssen wir den Mehrwertsteuersatz für unser einfaches Produkt berechnen:

Produktpreis mit den Einstellungen zur Preisänderung angewendet x MwSt.-Satz (%) = $123,00 x 19% = $23.37

Der Endpreis wird nach folgender Formel berechnet:

(Produktpreis + Preisänderung) + MwSt. = ($120.00 + 3) + $23.37 = $146.37

Der Artikel ist auf dem Kanal mit einem Preis von $146.37 gelistet.

Fall 2. Produktpreis + MwSt.-Satz + prozentuale Erhöhung

In der Verkaufsrichtlinie wird der Produktpreis als Quelle ausgewählt. Preisänderung ist auf Prozentanstieg gesetzt. Mehrwertsteuersatz ist auf 19% gesetzt. Die Option MwSt. % oben auf Preis ist aktiviert.

Der erste Schritt ist die Berechnung des Artikelpreises unter Berücksichtigung des Produktpreiswertes und der Preisänderung Einstellungen:

Produktpreis + Prozentsatz Steigerung = $120.00 + 6% = $127,20

Dann müssen wir den Mehrwertsteuersatz für unser einfaches Produkt berechnen:

Produktpreis mit den Einstellungen zur Preisänderung angewendet x MwSt.-Satz (%) = $127,20 x 19% = $24,17

Der Endpreis wird nach folgender Formel berechnet:

(Produktpreis + Preisänderung) + MwSt. = ($120.00 + 6%) + $24.17 = $151.37

Der Artikel ist auf dem Kanal mit einem Preis von $151.37 gelistet.