Preis des Gruppenprodukts: Set

Geändert am Wed, 27 Sep 2023 um 03:35 PM

Wenn Sie eine Gruppe von Produkten als Set auf dem Kanal auflisten möchten, Sie können es in Variational Product Settings über M2E Pro konfigurieren.

Wir haben ein Gruppiertes Produkt – ein Essensset mit 1 Tisch, 4 Stühlen und 2 Tuchen.

Daher enthält das Set 3 Kindprodukte (zugehörig) Produkte:

• Esstisch mit dem Produktpreis von $240.00.

• Speisestuhl mit dem Produktpreis von $70.00.

• Esstuch mit dem Produktpreis von $12,00.

Dieses Gruppenprodukt als Beispiel verwenden wir werden herausfinden, wie Sie den Artikelpreis berechnen können, der auf Kanälen mit verschiedenen Magento-Produkt- und Verkaufsrichtlinien angezeigt wird.

Berechnungen basierend auf der ausgewählten Preisquelle

Der Endpreis eines als Set gelisteten Gruppenprodukts hängt von einer der ausgewählten Preisquellen in der Verkaufsrichtlinie ab:

• Produktpreis

• Sonderpreis

• Magento Attribut

Produktpreis

Produktpreis eines Gruppenprodukts, das als Set aufgeführt ist, wird als Summe aller inbegriffen Optionspreise berechnet.

In der Verkaufspolitik haben wir folgende Einstellungen:

Zunächst müssen wir den Preis für jede Option berechnen, die in unserem Produkt-Set enthalten ist. Multipliziere dafür den Preis für diese Option in Magento mit seiner Standardmenge.

Standardmenge ist die Anzahl jeder einzelnen Option, die in einem Produkt-Set enthalten ist:

Der erste Schritt ist die Berechnung des Preises für jede Option des Produktsatzes unter Berücksichtigung der Standardmenge und der Produktpreiswerte:

Um den Preis für das gesamte Produkt-Set zu berechnen, müssen wir die Preise aller enthaltenen Optionen zusammenfassen. Der resultierende Wert wird als Produktpreis an den Kanal gesendet. In unserem Beispiel beträgt der Preis für das Essensset $544.00

Sonderpreis

Wenn der Sonderpreis als Quelle ausgewählt wird, der Preis für das Produkt-Set wird von den Sonderpreiswerten der enthaltenen Optionen genommen und als reguläre Preise an den Kanal verschickt.

Wenn die Quelle des Sonderpreises ausgewählt ist,, aber sein Wert ist nicht in den Magento Produkteinstellungen definiert oder seine Von/Bis Daten sind bereits abgelaufen und stattdessen wird der Produktpreis verwendet.

Wenn Sie nur den Sonderpreiswert angeben, ohne Datum anzugeben und das Produkt zu speichern, Magento wird automatisch das Von-Datum-Feld mit dem aktuellen Datum ausfüllen:

Da daher das Datum bis nicht angegeben ist, der Sonderpreis wird auf dem Kanal aktiv sein, sobald der Ab Datum und weiter kommt (bis Sie den Sonderpreis deaktivieren oder die Von/Bis Daten ändern).

In der Verkaufspolitik haben wir folgende Einstellungen:

Die Optionen unseres Essens-Sets haben folgende Sonderpreiswerte:

• Dining Chair

• Esstisch

• Esstuch

Der erste Schritt ist die Berechnung des Preises für jede Option des Produkt-Set unter Berücksichtigung der Standardmenge und der Sonderpreiswerte:

Um den Preis für das gesamte Produkt-Set zu berechnen, müssen wir die Preise aller enthaltenen Optionen zusammenfassen. Das Produkt-Set ist im Channel mit einem Preis von $494.90 gelistet.

Magento Attribut

Wenn das Magento-Attribut als Preisquelle ausgewählt wird, der Preiswert für das Produkt-Set wird vom ausgewählten Attribut eines Eltern- Produkts übernommen.

Damit das Produkt-Set auf dem Kanal aufgeführt werden kann, muss Magento-Attribut einen numerischen Wert enthalten.

Um die automatische Währungsumrechnung zu aktivieren, stellen Sie sicher, dass der Preiswert vom Magento-Attribut mit Preiskatalogeingabe übernommen wird:

Wenn Sie einen anderen Katalogeingabetyp wählen, wird der entsprechende Magento-Attributwert nicht automatisch konvertiert.

In der Verkaufsrichtlinie haben wir ein Magento-Attribut mit dem Namen „Kanalpreis“ ausgewählt:

Das Magento Attribut hat einen Wert von $499,99 und es wird aus dem übergeordneten Gruppenprodukt entnommen.

Der Produkt-Set Preis entspricht dem Magento Attributwert.

Das Produkt-Set ist auf dem Kanal mit einem Preis von $499.99 aufgeführt.

Wenn Sie eines der Magento Attribute als Preisquelle auswählen, aber sein Wert ist nicht in den Magento Produkt-Einstellungen definiert, das Element wird nicht auf dem Kanal gelistet.

Berechnungen basierend auf Preisänderungseinstellungen

Abgesehen von der ausgewählten Preisquelle, Der Endpreis eines als Set gelisteten Gruppenprodukts hängt von Preisänderung Einstellungen in den Verkaufsrichtlinien ab.

Um Ihnen zu zeigen, wie sich die Preisänderungseinstellungen auf die Ergebnisse der Preiskalkulation der Produktmenge auswirken, in unseren folgenden Anwendungsfällen haben wir die Quelle Produktpreis und solche Optionen wie Erhöhung des absoluten Wertes (Fall 1) und prozentuale Verringerung (Fall 2) ausgewählt.

Bitte beachten Sie, dass dies nur Beispiele sind und Sie jede der vier Optionen zur Preisänderung auswählen können und einen beliebigen bevorzugten Wert dafür festlegen:

Außerdem, statt der Quelle des Produktpreises, Sie können die Quelle für Sonderpreis oder Magento Attribut wählen – der Preisberechnungsprozess bleibt unverändert.

Fall 1. Produktpreis + absolute Wertsteigerung

In der Verkaufsrichtlinie wird die Preisänderung auf absolute Wertsteigerung gesetzt::

Berechne Produkt-Set Preis: Produktpreis + absolute Wertsteigerung = $544.00 + 7 = $551.00

Das Produkt-Set wird im Kanal mit einem Preis von $551.00 aufgelistet.

Für eine genauere Erläuterung zur Berechnung des Produktsatzpreises schauen Sie sich den Produktpreis Abschnitt dieses Artikels an.

Fall 2. Produktpreis + prozentuale Reduzierung

In der Verkaufsrichtlinie wird die Preisänderung auf Prozentsatz reduziert:

Berechne Produktset Preis: Produktpreis - Prozentsatz Rückgang = $544.00 - 40,5% = $323.68

Das Produkt-Set wird im Channel mit einem Preis von $323.68 aufgelistet.

MwSt.-Satz eingeschlossen

In der Verkaufspolitik ist es möglich, den MwSt-Satz anzugeben – den prozentualen Wert, der zum Endpreis Ihres Produkts hinzukommt.

Der von M2E Pro versandte MwSt-Satz wird nur von eBay als angemessener MwSt.-Satz wahrgenommen. Klicke hier um mehr zu erfahren.

Amazon und Walmart betrachten den von M2E Pro versendeten Mehrwertsteuersatz anders – als zusätzliche Preiserhöhung.

Lass uns sehen, wie der Preis für die Produktmenge berechnet wird, wenn wir den MwSt.-Satz-Wert hinzufügen und bestimmte Preisänderungen Einstellungen konfigurieren.

Fall 1. Produktpreis + MwSt.-Satz + absolute Wertsteigerung

In der Verkaufsrichtlinie wird der Produktpreis als Quelle gewählt. Preisänderung ist auf absolute Wertsteigerung gesetzt. Mehrwertsteuersatz ist auf 19% festgelegt. Die Option MwSt. % zusätzlich zum Preis ist aktiviert.

Mit der MwSt. % auf Preis hinzufügen Option in eBay-Verkaufsrichtlinien können Sie entweder:

- Fügen Sie den Mehrwertsteuersatz auf den Artikelpreis hinzu (wählen Sie „Ja”);

- inkl. MwSt.-Satz im Artikelpreis (wählen Sie “Nein”).

Der erste Schritt ist die Berechnung des Produktmengenpreises unter Berücksichtigung zweier Faktoren:

• preiswert für den gesamten Produktsatz (siehe Abschnitt Produktpreis des Artikels)

• Preisänderung Einstellungen

Produktpreis + absolute Wertsteigerung = $544.00 + 3 = $547.00

Anstelle der Produktpreisquelle Sie können die Quelle für Sonderpreis oder Magento Attribut wählen – der Prozess der Preisberechnung bleibt unverändert.

Dann müssen wir den MwSt.-Satz für unser Produkt-Set berechnen:

Preis für Produktmenge mit den Einstellungen zur Preisänderung angewendete x MwSt.-Satz (%) = $547 x 19% = $103,93

Der Endpreis für die Produktmenge wird nach der folgenden Formel berechnet:

(Produktpreis + Preisänderung) + MwSt.-Wert = ($544.00 + 3) + $103.93 = $650.93

Das Produkt-Set ist im Channel mit einem Preis von $650.93 aufgeführt.

Fall 2. Produktpreis + MwSt.-Satz + prozentuale Erhöhung

In der Verkaufsrichtlinie wird der Produktpreis als Quelle gewählt. Preisänderung ist auf Prozentanstieg gesetzt. Mehrwertsteuersatz ist auf 19% gesetzt. Die Option MwSt. % oben auf Preis ist aktiviert.

Der erste Schritt ist die Berechnung des Produktmengenpreises unter Berücksichtigung zweier Faktoren:

• preiswert für den gesamten Produktsatz (siehe Abschnitt Produktpreis des Artikels)

• Preisänderung Einstellungen

Produktpreis + absolute Wertsteigerung = $544.00 + 6% = $576.64

Dann müssen wir den MwSt.-Satz für unser Produkt-Set berechnen:

Preis für Produktmenge mit den Einstellungen zur Preisänderung angewendete x MwSt.-Satz (%) = $576.64 x 19% = $109,56

Der Endpreis für die Produktmenge wird nach der folgenden Formel berechnet:

(Produktpreis + Preisänderung) + MwSt.-Wert = ($544.00 + 6%) + $109.56 = $686.20

Das Produkt-Set ist im Kanal mit einem Preis von $686.20 gelistet.