Prezzo Prodotto Semplice

Modificato il Mon, 02 Oct 2023 alle 04:19 PM

Abbiamo un Prodotto Magento Semplice con il Prezzo del Prodotto impostato a $120.00:

Il Prezzo Speciale è impostato a $110.00:
Utilizzando questo prodotto come esempio, scopriremo come calcolare il Prezzo dell'Articolo visualizzato sui Channels con diverse impostazioni della Politica di Vendita.

Ecco una panoramica delle impostazioni di base del prezzo nella Politica di Vendita:

Le impostazioni del Prezzo delle variazioni nella Politica di Vendita non influenzano il prezzo finale di un Prodotto Semplice. Sono rilevanti solo per un Prodotto Pacchetto.

Per quanto riguarda Amazon e Walmart, puoi regolare il valore iniziale della fonte del Prezzo utilizzando il campo Price Change. In questo campo, fornisci un valore di importo/percentuale con cui desideri aumentare/diminuire il Prezzo Finale del Channel. Aggiungi il segno "+" o "-" al valore fornito a seconda se desideri aumentare o diminuire il prezzo.

Nel campo Price Change, puoi anche specificare il valore del tasso di cambio della Valuta con cui il prezzo finale su Amazon/Walmart verrà moltiplicato.

Calcoli basati sulla fonte del Prezzo Selezionata

Il prezzo finale del Prodotto Magento Semplice dipende da una delle fonti di Prezzo selezionate nella Politica di Vendita:

• Prezzo del prodotto

• Prezzo speciale

• Attributo Magento

Prezzo del prodotto

Con il Prezzo del Prodotto selezionato come fonte, il prezzo sul Channel verrà preso dall'attributo Prezzo predefinito di Magento.

Nella Politica di Vendita, abbiamo le seguenti impostazioni:

Il Prezzo del nostro Prodotto Semplice sarà uguale al Prezzo del Prodotto. L'articolo è elencato sul Channel con un prezzo di $120.00.

Prezzo speciale

Con il Prezzo Speciale selezionato come fonte, il valore impostato nell'attributo Prezzo Speciale del corrispondente Prodotto Magento sarà inviato al Channel come prezzo regolare.

Nella Politica di Vendita, abbiamo le seguenti impostazioni:

Il prezzo del nostro Prodotto Semplice sarà uguale al Prezzo Speciale. L'articolo è elencato sul Channel con un prezzo di $110.00.

Se la fonte del Prezzo Speciale è selezionata, ma il suo valore non è definito nelle impostazioni del Prodotto Magento o le sue date Di/Al sono già scadute, verrà utilizzato il Prezzo del Prodotto al posto del Prezzo Speciale.

Se inserisci solo il valore del Prezzo Speciale, senza specificare le date Di/Al, e salvi il Prodotto, Magento compilerà automaticamente il campo Data di inizio con la data corrente.

Pertanto, poiché la data Di/Al non è specificata, il Prezzo Speciale sarà attivo sul Channel non appena arriva la data Di inizio e continuerà ad essere valido (fino a quando non disabiliti il Prezzo Speciale o cambi le date Di/Al).

Attributo Magento

Con l'Attributo Magento selezionato come fonte del prezzo, il valore del prezzo per l'articolo verrà preso dall'Attributo assegnato. Perché l'articolo possa essere elencato sul Channel, l'Attributo Magento deve contenere un valore numerico.

Per abilitare la conversione automatica della Valuta, assicurati che il valore del Prezzo sia impostato per essere preso dall'Attributo Magento con Tipo di Input del Catalogo Prezzo:

Se scegli un altro Tipo di Input del Catalogo, il valore dell'Attributo Magento pertinente non verrà convertito automaticamente.

Nella Politica di Vendita, abbiamo selezionato un Attributo Magento con il nome "Prezzo Channel" e il valore di $115.00:

Il prezzo del nostro Prodotto Semplice sarà uguale al valore dell'Attributo Magento. L'articolo è elencato sul Channel con un prezzo di $115.00.

Se selezioni uno degli Attributi Magento come fonte del prezzo, ma il suo valore non è definito nelle impostazioni del Prodotto Magento, l'articolo non verrà elencato sul Channel.

Calcoli basati sulle impostazioni di Cambiamento del Prezzo

Oltre alla fonte del prezzo selezionata, il prezzo finale di un Prodotto Semplice dipende dalle impostazioni di Cambiamento del Prezzo nella Politica di Vendita.

Per mostrarti come le impostazioni di Cambiamento del Prezzo influenzano i risultati del calcolo del Prezzo dell'articolo, nei nostri casi d'uso qui di seguito abbiamo selezionato la fonte Prezzo del Prodotto e le opzioni come Aumento del Valore Assoluto (caso 1) e Diminuzione Percentuale (caso 2).

Fai attenzione che questi sono solo esempi e sei libero di selezionare qualsiasi delle quattro opzioni di Cambiamento del Prezzo che desideri e impostare il valore preferito per ognuna di esse:

Inoltre, invece della fonte del Prezzo del Prodotto, puoi scegliere la fonte del Prezzo Speciale o dell'Attributo Magento: il processo di calcolo del prezzo rimarrà lo stesso.

Caso 1. Prezzo del Prodotto + Aumento del Valore Assoluto

Nella Politica di Vendita, il Cambiamento del Prezzo è impostato su Aumento del Valore Assoluto:

Calcolando il Prezzo dell'Articolo: Prezzo del Prodotto + Aumento di valore assoluto = $120,00 + 7 = $127,00

L'Articolo verrà inserito sul Channel con un prezzo di $127.00.

Caso 2. Prezzo del Prodotto + Decremento Percentuale

Nella Politica di Vendita, la Modifica del Prezzo è impostata come Percentuale di Diminuzione:

Calcolando il Prezzo dell'Articolo: Prezzo del Prodotto - Percentuale di Diminuzione = $120,00 - 40.5% = $71,40

L'articolo verrà inserito sul Channel con un prezzo di $71,40.

Aliquota IVA Inclusa

Nella Politica di Vendita, è possibile indicare il tasso di IVA - un valore percentuale che verrà aggiunto al prezzo finale del tuo Prodotto.

Il tasso di IVA inviato da M2E Pro viene riconosciuto come tasso di IVA corretto solo da eBay. Clicca qui per saperne di più.

Amazon e Walmart considerano il tasso di IVA inviato da M2E Pro in modo diverso, come un aumento di prezzo aggiuntivo.

Vediamo come verrà calcolato il Prezzo dell'Articolo se aggiungiamo il valore del Tasso di IVA e configuriamo determinate impostazioni di Cambiamento del Prezzo.

Caso 1. Prezzo del Prodotto + Tasso di IVA + Aumento di Valore Assoluto

Nella Politica di Vendita, è selezionato il Prezzo del Prodotto come fonte. La modifica del prezzo è impostata su Aumento di valore assoluto. Il Tasso di IVA è impostato al 19%. L'opzione Aggiungi % di IVA al Prezzo è abilitata.

Utilizzando l'opzione Aggiungi % di IVA al Prezzo nella Politica di Vendita di eBay, puoi scegliere tra:

- aggiungere il tasso di IVA al prezzo dell'Articolo (scegli "Sì");

- includere il tasso di IVA nel prezzo dell'Articolo (scegli "No").

Il primo passo è calcolare il Prezzo dell'Articolo tenendo conto del valore del Prezzo del Prodotto e delle impostazioni di Cambiamento del Prezzo:

Prezzo del Prodotto + Aumento di valore assoluto = $120,00 + 3 = $123,00

Invece della fonte del Prezzo del Prodotto, sei libero di scegliere la fonte del Prezzo Speciale o dell'Attributo Magento - il processo di calcolo del prezzo rimarrà lo stesso.

Dobbiamo quindi calcolare il valore del Tasso di IVA per il nostro Prodotto Semplice:

Prezzo del Prodotto con le impostazioni di Cambio del Prezzo applicate x Tasso di IVA (%) = $123,00 x 19% = $23,37

Il Prezzo finale dell'articolo verrà calcolato secondo la seguente formula:

(Prezzo del Prodotto + Cambio del Prezzo) + Tasso di IVA = ($120.00 + 3) + $23.37 = $146.37

L'articolo viene inserito sul Canale con un prezzo di $146,37.

Caso 2. Prezzo del Prodotto + Tasso di IVA + Aumento percentuale

Nella politica di vendita, è selezionato il Prezzo del Prodotto come fonte. La Modifica del Prezzo è impostata su Aumento Percentuale. Il Tasso di IVA è impostato al 19%. L'opzione Aggiungi % di IVA al Prezzo è abilitata.

Il primo passo è calcolare il Prezzo dell'Articolo tenendo conto del valore del Prezzo del Prodotto e delle impostazioni di Cambio del Prezzo

Prezzo del Prodotto + Aumento Percentuale = $120,00 + 6% = $127,20

Dobbiamo quindi calcolare il valore del Tasso di IVA per il nostro Prodotto Semplice:

Prezzo del Prodotto con le impostazioni di Cambio del Prezzo applicate x Tasso di IVA (%) = $127,20 x 19% = $24,17

Il prezzo finale dell'articolo verrà calcolato secondo la seguente formula:

(Prezzo del Prodotto + Cambio del Prezzo) + Tasso di IVA = ($127,20 + 6%) + $24,17 = $151,37

L'articolo viene inserito sul Channel con un prezzo di $151,37.