Produkt-Identifikator-Anforderungen

Geändert am Fri, 06 Oct 2023 um 06:27 PM

Übersicht

Artikel-Identifikatoren sind standardisierte Codes, die Produkte weltweit repräsentieren. Die am häufigsten verwendeten Produktbezeichnungen sind Handelsartikelnummern (GTINs). Sie geben Informationen über jedes einzelne Produkt und seinen Hersteller. GTINs werden international akzeptiert und beinhalten UPCs (12 Ziffern), EANs (13 Ziffern), JANs (13 Ziffern), ISBNs (10 oder 13 Ziffern), etc.

Identifikatoren wie UPC und EAN spielen eine entscheidende Rolle bei der Verkäuferleistung. Händler verwenden sie, um das Inventar genauer zu verfolgen und sicherzustellen, dass Channel die von ihnen verkauften Produkte erkennt. Artikel mit mitgelieferten Identifikatoren haben eine größere Sichtbarkeit für Kunden und sind in Suchmaschinen höher platziert; daher sind sie profitabler.

Anforderungen für eBay, Amazon und Walmart

Suchmaschinen auf Kanälen und anderen Websites verwenden Product Identifiers in verschiedenen Algorithmen, um Anfragen der Benutzer zu erfüllen und relevante Suchergebnisse anzuzeigen. Nachfolgend finden Sie die Voraussetzungen für die Zuweisung von Produkt-Identifikatoren auf eBay, Amazon und Walmart.

eBay

In M2E Pro können Sie die richtigen Produkt-Identifikatoren für Artikel unter eBay Globale Einstellungen angeben. Für Produkte, die keine Identifikationsdaten haben, können Sie den nicht anwenden Wert wählen.

MPN und Markenwerte für Ihre Produkte können in Beschreibung Policy angegeben werden.

Außer eBay Global Einstellungen und Beschreibungsrichtlinien stellen Sie sicher, dass für Ihre Produkte benötigte Artikelspezifikationen hinzugefügt werden. Es ist wichtig, da sie auch GTIN (UPC, EAN, ISBN), MPN oder Marke beinhalten können.

Um die eBay-Kategorie und Artikelspezifikationen zu bearbeiten, gehen Sie zu eBay > Konfiguration > Kategorien.

Amazon

Produkt-Identifikatoren sind obligatorisch für die Auflistung von Artikeln bei Amazon. UPC und EAN sind die wichtigsten Identifikatoren auf diesem Kanal. Basierend auf den UPC/EAN-Werten können Ihre Produkte auf vorhandene Artikel im Amazon Katalog abgestimmt werden. Dadurch werden sie den entsprechenden ASINs zugewiesen.

In M2E Pro können Sie Produktbezeichnungen unter Amazon Integration > Konfiguration > Einstellungen > Haupt eingeben:

Basierend auf diesen Einstellungen wird M2E Pro Produkte automatisch einer geeigneten ASIN/ISBN zuweisen. Alternativ können Sie eine manuelle ASIN/ISBN Suche ausführen.

Automatische ASIN/ISBN Suche ist nicht verfügbar für Bundle und einfache Produkte mit benutzerdefinierten Optionen.

Wenn eine automatische oder manuelle ASIN/ISBN Suche keine Ergebnisse lieferte, können Sie eine neue ASIN/ISBN für das Produkt erstellen. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Listing die Beschreibungsrichtlinie verwendet und UPC/EAN-Attribut in Produkt-Identifikator-Einstellungen angegeben ist.

Weitere Details zum Erstellen einer neuen ASIN/ISBN für Produkte finden Sie hier.

Falls die von Ihnen verkauften Produkte keine Produkt-Identifikatoren (z. Handgefertigt, privat Label) Sie benötigen eine Amazon Genehmigung für GTIN Freistellung

Walmart

Produktbezeichnungen sind essentiell für die Veröffentlichung von Artikeln auf Walmart. In der Regel sind UPC und EAN die am häufigsten verwendeten auf dem Kanal. Sie ermöglichen es Walmart, Ihr Produkt mit Produkten aus dem Katalog in Verbindung zu bringen. In M2E Pro können Sie Produkt-Identifikatoren unter Walmart > Konfiguration > Einstellungen angeben.

Sie können jederzeit die Produkt-Identifikator-Einstellungen für nicht gelistete Produkte unter Walmart > Konfiguration > Einstellungen bearbeiten.

Die Einstellung für gelistete Produkte kann innerhalb des M2E Pro Listings geändert werden, indem Sie Bearbeite neben der Artikel-ID eines Artikels.

Im Allgemeinen Bereich können Sie auch Produkt-ID überschreiben für Artikel ohne GTIN aktivieren (private Bezeichnung oder handgefertigt). Bitte stellen Sie zuerst sicher, dass Walmart Ihre UPC Freistellungsanfrage genehmigt hat.