Preis für einfaches Produkt mit benutzerdefinierten Optionen

Geändert am Wed, 14 Jun 2023 um 10:03 AM

Wir haben ein Einfaches Produkt mit benutzerdefinierten Optionen, ein T-Shirt, wobei der Produktpreis auf $100.00 gesetzt ist:

Der Sonderpreis ist auf $70,00 gesetzt:

Die Preise der enthaltenen Sonderoptionen unterscheiden sich vom Preis unseres einfachen Produkts um den folgenden Betrag/Prozentwert. Weiter in dem Artikel, werden wir auf diese Werte als Preisunterschied verweisen:

• "L" Option - +10%

• 'M' Option - +$5.95

• Option 'S' - keine Preisdifferenz

Mit diesem Produkt als Beispiel werden wir herausfinden, wie wir den Artikelpreis berechnen können, der auf Kanälen mit unterschiedlichen Verkaufsrichtlinien angezeigt wird.

Hier ist eine Übersicht über die Grundpreiseinstellungen in der Verkaufsrichtlinie:

Variationspreiseinstellungen in den Verkaufsrichtlinien beeinflussen den Endpreis eines einfachen Produkts nicht. Sie sind nur für ein Bundle Produkt relevant.

Wie bei Amazon und Walmart können Sie den ursprünglichen Preisquellenwert anpassen, indem Sie das Feld Preisänderung verwenden. In diesem Feld geben Sie einen Betrag/Prozentwert an, für den Sie den endgültigen Kanalpreis erhöhen oder senken möchten. Fügen Sie das „+“ oder „-“ Zeichen dem angegebenen Wert hinzu, je nachdem, ob Sie den Preis erhöhen oder senken müssen.

Im Feld Preisänderung können Sie auch den Währungskurswert angeben, mit dem der endgültige Amazon/Walmart-Preis multipliziert wird.

Wenn Sie die Option Variationen ignorieren in der Verkaufsrichtlinie aktivieren Ein einfaches Produkt mit benutzerdefinierten Optionen wird nicht als Multi-Variational sondern als Einfaches auf dem Kanal aufgelistet. Auf diese Weise werden die Preisberechnungsregeln für ein einfaches Produkt angewendet.

Unser einfaches Produkt mit benutzerdefinierten Optionen ist als Multi-Variationales auf dem Kanal aufgeführt. Dort variiert der Artikelpreis je nach gewählter Option. Aus diesem Grund ist es wichtig, zuerst den Preis des Standardkanals für jede benutzerdefinierte Option zu berechnen.

Berechnungen basierend auf der ausgewählten Preisquelle

Der Endpreis für einfaches Produkt mit benutzerdefinierten Optionen hängt von einer der ausgewählten Preisquellen in der Verkaufsrichtlinie ab:

• Produktpreis

• Sonderpreis

• Magento Attribut

Produktpreis

Wenn der Produktpreis als Quelle ausgewählt wird, wird der Preis auf dem Kanal von der Standard-Magento-Preis-Attribut genommen. Bei der Berechnung des Endproduktpreises werden die Preise des einfachen Produkts und seine benutzerdefinierten Optionen berücksichtigt.

In der Verkaufspolitik haben wir folgende Einstellungen:

Erstens müssen Sie den Preis des Standardkanals für jede kundenspezifische Variante unseres Produkts berechnen. Zusammenfassen Sie dazu den Produktpreiswert und die Preisdifferenz für diese Option in Magento.

Preis des Standardkanals für 'L' Option = Produktpreiswert + Preisdifferenz für 'L' Option = $100. 0 + 10% = $110.00

Standardpreis für 'M' Option = $100.00 + $5.95 = $105.95

Standardpreis für 'S' Option = $100.00 (entspricht dem Produktpreiswert, da in Magento keine Preisdifferenz festgelegt ist)

Es ist wichtig, die Preiswerte des Standardkanals für jede Option zu merken oder zu beachten. Sie werden in weiteren Berechnungen auf der Grundlage der Preisänderungseinstellungen verwendet.

Spezialpreis

Wenn der Sonderpreis als Quelle ausgewählt wird, der in dem Sonderpreis-Attribut des entsprechenden Magento-Produkts festgelegte Wert wird als regulärer Preis an den Kanal übermittelt. Bei der Berechnung des endgültigen Sonderpreises werden die Preise des einfachen Produkts und seine benutzerdefinierten Optionen berücksichtigt.

Wenn die Quelle des Sonderpreises ausgewählt ist,, aber sein Wert ist nicht in den Magento Produkteinstellungen definiert oder seine Von/Bis Daten sind bereits abgelaufen und stattdessen wird der Produktpreis verwendet.

Wenn Sie nur den Sonderpreiswert angeben, ohne Datum anzugeben und das Produkt zu speichern, Magento wird automatisch das Feld vom Datum mit dem aktuellen Datum ausfüllen:

Da daher das Datum bis nicht angegeben ist, der Sonderpreis wird auf dem Kanal aktiv sein, sobald der Ab Datum und weiter kommt (bis Sie den Sonderpreis deaktivieren oder die Von/Bis Daten ändern).

In der Verkaufspolitik haben wir folgende Einstellungen:

Erstens müssen Sie den Preis des Standardkanals für jede kundenspezifische Variante unseres Produkts berechnen. Zusammenfassen Sie dazu den Sonderpreiswert und die Preisdifferenz für diese Option in Magento.

Standardpreis für 'L' Option = Sonderpreis + Preisdifferenz für 'L' Option  = $70. 0 + 10% = $77.00

Standardpreis für 'M' Option = $70.00 + $5.95 = $75,95

Preis des Standardkanals für 'S' Option = $70,00 (entspricht dem Sonderpreis, da in Magento keine Preisdifferenz festgelegt ist)

Magento Attribut

Wenn das Magento-Attribut als Preisquelle ausgewählt wird, wird der Preiswert für den Artikel aus dem zugewiesenen Attribut genommen. Damit das Element auf dem Kanal aufgeführt werden kann, muss Magento Attribut einen numerischen Wert enthalten.

Um die automatische Währungsumrechnung zu aktivieren, stellen Sie sicher, dass der Preiswert vom Magento-Attribut mit Preiskatalogeingabe übernommen wird:

Wenn Sie einen anderen Katalogeingabe-Typ wählen, wird der entsprechende Magento-Attributwert nicht automatisch konvertiert.

In der Verkaufsrichtlinie haben wir ein Magento-Attribut mit dem Namen „Kanalpreis“ und dem Preis von $80,00 ausgewählt:

Erstens müssen Sie den Preis des Standardkanals für jede kundenspezifische Variante unseres Produkts berechnen. Zusammenfassen Sie dazu den Magento-Attributwert und den Preisunterschied für diese Option in Magento.

Preis des Standardkanals für 'L' Option = Magento Attributwert + Preisdifferenz für 'L' Option = $80. 0 + 10% = $88.00

Standardpreis für 'M' Option = $80.00 + $5.95 = $85.95

Preis des Standardkanals für 'S' Option = $80,00 (gleich dem Magento-Attributwert, da die Preisdifferenz nicht in den Magento-Produkteinstellungen angegeben ist)

Berechnungen basierend auf Preisänderungseinstellungen

Abgesehen von der ausgewählten Preisquelle, der Endpreis für ein einfaches Produkt mit benutzerdefinierten Optionen hängt von Preisänderung Einstellungen in den Verkaufs-Richtlinien ab.

Um Ihnen zu zeigen, wie sich die Preisänderungseinstellungen auf die Ergebnisse der Artikelpreisberechnung auswirken, in unseren folgenden Anwendungsfällen haben wir die Quelle Produktpreis und solche Optionen wie Erhöhung des absoluten Wertes (Fall 1) und prozentuale Verringerung (Fall 2) ausgewählt.

Bitte beachten Sie, dass dies nur Beispiele sind und Sie jede der vier Optionen zur Preisänderung auswählen können und einen beliebigen bevorzugten Wert dafür festlegen:

Außerdem, statt der Quelle des Produktpreises, Sie können die Quelle für Sonderpreis oder Magento Attribut wählen – der Preisberechnungsprozess bleibt unverändert.

Fall 1. Produktpreis + absolute Wertsteigerung

In der Verkaufsrichtlinie wird die Preisänderung auf absolute Wertsteigerung gesetzt::

Berechnen wir anhand der Preisänderungseinstellungen den Preis des Kanals für jede benutzerdefinierte Option unseres Produkts.

Um zu sehen, wie der Standard-Kanalpreis für jede benutzerdefinierte Option berechnet wird, schauen Sie sich den Produktpreis Abschnitt des Artikels an.

Preis des Kanals für die Option 'L' = Preis des Standardkanals für 'L' Option + Erhöhung des absoluten Wertes = $110. 0 + 7 = $117.00

Preis des Kanals für die Option 'M' = $105,95 + 7 = $112.95

Preis des Kanals für 'S' Option = $100.00 + 7 = $107.00

Fall 2. Produktpreis + prozentuale Reduzierung

In der Verkaufsrichtlinie wird die Preisänderung auf Prozentsatz reduziert:

Berechnen wir anhand der Preisänderungseinstellungen den Preis des Kanals für jede benutzerdefinierte Option unseres Produkts.

Preis des Kanals für 'L' Option = Preis des Standardkanals für 'L' Option - Prozentsatz verringern = $110. 0 - 40,5%  = $65.45

Kanalpreis für Option 'M' = $105,95 - 40,5% = $63.04

Preis des Kanals für 'S' Option = $100.00 - 40,5% = $59,50

MwSt.-Satz eingeschlossen

In der Verkaufspolitik ist es möglich, den MwSt-Satz anzugeben – den prozentualen Wert, der zum Endpreis Ihres Produkts hinzukommt.

Der von M2E Pro versandte MwSt-Satz wird nur von eBay als angemessener MwSt.-Satz wahrgenommen. Klicke hier um mehr zu erfahren.

Amazon und Walmart betrachten den von M2E Pro versendeten Mehrwertsteuersatz anders – als zusätzliche Preiserhöhung.

Lass uns sehen, wie der Artikelpreis berechnet wird, wenn wir den MwSt.-Satz-Wert hinzufügen und bestimmte Preisänderung Einstellungen konfigurieren.

Fall 1. Produktpreis + MwSt.-Satz + absolute Wertsteigerung

In der Verkaufsrichtlinie wird der Produktpreis als Quelle ausgewählt. Preisänderung ist auf absolute Wertsteigerung gesetzt. Mehrwertsteuersatz ist auf 19% festgelegt. Die MwSt. % oben auf Preis Option ist aktiviert.

Mit der MwSt. % auf Preis hinzufügen Option in eBay-Verkaufsrichtlinien können Sie entweder:

- Fügen Sie den MwSt.-Satz auf den Artikelpreis hinzu (wählen Sie “Ja”);

- inkl. MwSt.-Satz im Artikelpreis (wählen Sie „Nein“).

Der erste Schritt ist die Berechnung des Preises für jede individuelle Option unseres Produkts unter Berücksichtigung von zwei Faktoren:

• Der Preis des Standardkanals für jede benutzerdefinierte Option basierend auf dem Produktpreiswert (siehe Abschnitt Produktpreis des Artikels)

• Preisänderung Einstellungen

'L'-Option: Produktpreis + absolute Wertsteigerung = $110.00 + 3 = $113.00

'M' Option: $105.95 + 3 = $108.95

'S' Option: $100.00 + 3 = $103.00

Anstelle der Produktpreisquelle Sie können die Quelle für Sonderpreis oder Magento Attribut wählen – der Prozess der Preisberechnung bleibt unverändert.

Dann müssen wir den MwSt.-Satz für die jeweils benutzerdefinierte Option unseres Produkts berechnen:

'L'-Option: Options-Produktpreis mit Preisänderungseinstellungen angewendet x MwSt.-Satz (%) =  $113.00 x 19% = $21.47

'M' Option: $108.95 x 19% = $20.70

'S' Option: $1019.00 + 3 = $19.57

Der Endpreis für jede benutzerdefinierte Option unseres Produkts wird nach folgender Formel berechnet:

(Produktpreis + Preisänderung) + MwSt.-Satz

'L' Option: ($110.00 + 3) + $21.47 = $134.47

'M' Option: ($105.95 + 3) + $20.70 = $129.65

'S' Option: ($100.00 + 3) + $19.57 = $122.57

Fall 2. Produktpreis + MwSt.-Satz + prozentuale Erhöhung

In der Verkaufsrichtlinie wird der Produktpreis als Quelle ausgewählt. Preisänderung ist auf Prozentanstieg gesetzt. Mehrwertsteuersatz ist auf 19% gesetzt. Die MwSt. % oben auf Preis Option ist aktiviert.

Der erste Schritt ist die Berechnung des Preises für die einzelnen benutzerdefinierten Optionen unseres Produkts unter Berücksichtigung von zwei Faktoren:

• Der Preis des Standardkanals für jede benutzerdefinierte Option basierend auf dem Produktpreiswert (siehe Abschnitt Produktpreis des Artikels)

• Preisänderung Einstellungen

'L' Option: Produktpreis + Prozentsatz Erhöhung = $110.00 + 6% = $116,60

'M' Option: $105.95 + 6% = $112.31

'S' Option: $100.00 + 6% = $106.00

Dann müssen wir den MwSt.-Satz für die jeweils benutzerdefinierte Option unseres Produkts berechnen:

'L'-Option: Options-Produktpreis mit den Einstellungen zur Preisänderung angewendet x MwSt.-Satz (%) =  $116.60 x 19% = $22.15

'M' Option: $112.31 x 19% = $21.34

'S' Option: $106.00 x 19% = $20.14

Der Endpreis für jede benutzerdefinierte Option unseres Produkts wird nach folgender Formel berechnet:

(Produktpreis + Preisänderung) + MwSt.-Satz

'L' Option: ($110.00 + 6%) + $22.15 = $138.75

'M' Option: ($105.95 + 6%) + $21.34 = $133,65

'S' Option: ($100.00 + 6%) + $20.14 = $126.14