Tipo di prodotto Amazon

Modificato il Tue, 04 Jul 2023 alle 03:08 PM

A M2E Pro abbiamo fatto un enorme salto in avanti di passando a SP-API e introducendo nuove funzionalità che permettono di creare facilmente elenchi ASIN e l'aggiornare le caratteristiche specifiche del prodotto. Il processo è ora molto più efficiente e ottimizzato grazie all'implementazione delle categorie di prodotti di Amazon.

In questo articolo, esploreremo cos'è il tipo di prodotto e come la sua giusta assegnazione può ottimizzare le tue inserzioni.

Scopri come creare e assegnare le Categorie di prodotto in M2E Pro in questa guida o guarda il nostro video tutorial .

Cos'è il tipo di prodotto di Amazon?

Il tipo di prodotto Amazon è un sistema di classificazione utilizzato da Amazon per raggruppare prodotti simili in base alle loro caratteristiche e funzionalità. Questo sistema aiuta i clienti a trovare e confrontare facilmente i prodotti su Amazon.

Il tipo di prodotto ha anche requisiti e funzionalità specifici che i venditori devono fornire per inserire i propri prodotti su Amazon. Questi includono dimensioni del prodotto, peso, materiali utilizzati, ecc.

Perché è fondamentale assegnare la corretta tipologia di prodotto Amazon?

Assegnare la corretta tipologia di prodotto è essenziale perché garantisce che il tuo prodotto venga visualizzato nella categoria appropriata all'interno della struttura di categorie di Amazon.

Se il prodotto viene messo nella categoria sbagliata, i clienti che cercano in quella categoria non lo vedranno, il che potrebbe significare meno vendite e insoddisfazione da parte dei clienti.