Auflistung desselben Magento Produkts unter mehreren ASIN(s)/ISBN(s)

Geändert am Fri, 10 Nov 2023 um 06:36 PM

M2E Pro ermöglicht es Ihnen, das gleiche Magento Produkt auf Amazon unter verschiedenen ASIN(s)/ISBN(s) aufzulisten. Dies kann in den folgenden Fällen nützlich sein:

• um das gleiche Magento Produkt gleichzeitig als MFN und AFN Artikel zu verkaufen

• um Amazon-Verkäufe und Magento-Shop-Verkäufe zu trennen.

Um ein Produkt unter mehreren verschiedenen ASIN(s)/ISBN(s) auf Amazon aufzulisten, müssen Sie sicherstellen, dass jede Version des Produkts eine eindeutige SKU hat. Die Produkt-SKU ist ein Schlüsselbezeichner, der Ihr Produkt mit der Auflistung bei Amazon verknüpft.

Wenn Sie versuchen, ein Produkt unter einer SKU aufzulisten, die bereits in Ihrem Amazon-Inventar vorhanden ist, wird ein Fehler zurückgegeben, und das Produkt wird nicht aufgelistet.

Ein Beispiel: Sie haben ein Magento-Produkt, das Sie zweimal unter zwei verschiedenen ASIN(s)/ISBN(s) auflisten möchten. Am besten fügen Sie dieses Produkt zu zwei separaten M2E Pro Auflistungen hinzu.

Wenn Sie eine dieser Auflistungen einrichten, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre SKU-Einstellungen entsprechend konfigurieren. Dies ist notwendig, um demselben Produkt eine andere SKU zuzuweisen.

Um die SKU-Einstellungen der bestehenden Auflistung zu bearbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen bearbeiten > Verkaufen oben in der Produktübersicht.

Sie können eine von drei Optionen für die Änderung der Produkt-SKU wählen:

Diese Option ermöglicht es Ihnen, den SKU-Wert aus einer Produkt-ID oder einem Magento-Attribut zu übernehmen. In diesem Fall haben Sie die volle Kontrolle über den Inhalt des SKU-Wertes, der auf Amazon angezeigt wird.

In einem separaten Feld können Sie ein Präfix oder Postfix eingeben, das am Anfang oder am Ende des ursprünglichen SKU-Werts eingefügt wird.

Wenn Sie die Option Vorlage wählen, wird ein neuer SKU-Wert auf der Grundlage des eingegebenen Musters generiert. Wenn der ursprüngliche Produkt-SKU-Wert beispielsweise 123 ist und Ihre Änderungsvorlage %value%-567 lautet, wird der Amazon-Artikel-SKU-Wert 123-567 sein. Der anfängliche SKU-Wert hängt von der ausgewählten SKU-Quelle ab.

Wenn diese Option aktiviert ist, wird M2E Pro einen zufälligen SKU-Wert für Ihren Amazon-Artikel generieren. Dies ist auch dann hilfreich, wenn der SKU-Wert Ihres Magento-Produkts die Amazon-Grenze von 40 Zeichen überschreitet.

Diese Option ist nicht so flexibel wie die beiden vorherigen, da Sie keine Kontrolle über den Inhalt des generierten SKU-Wertes haben.