Bundle Produktmenge

Geändert am Mon, 23 Oct 2023 um 06:11 PM

Wir haben ein Bundle Produkt mit 2 Optionen:

• Laptop Beutel (3 Kinderprodukte)

• Laptop (2 Kinderprodukte)

Jedes Kinderprodukt ist ein separates einfaches Produkt mit eigener Menge in Magento:

Die Menge jedes Kind-Produkts wird automatisch aktualisiert, sobald eine Kanalbestellung aufgegeben und nach Magento importiert wird. Die Menge wird durch den Standardwert QTY verringert (d. h. die Anzahl jedes Kind-Produkts, das in einer Variation enthalten ist).

Standardmäßig wird ein Bundle Produkt als Multi-Variationales auf dem Kanal aufgelistet.

Für eBay: Wenn die Variationen Option ignorieren aktiviert ist, ein Bundle Produkt wird als einfaches Produkt auf dem Kanal angezeigt.

Grundlegende Berechnungen

Am Beispiel dieses Bundle-Produktes werden wir herausfinden, wie die Artikelmenge auf Kanälen mit unterschiedlichen Verkaufs-Richtlinien-Einstellungen berechnet werden kann.

Der Käufer kann eine bestimmte Anzahl von Variationen eines Bundle-Produkts erwerben. Jede Variation ist eine Kombination aus zwei Kinderprodukten (in unserem Fall eine wird aus der Laptop Option genommen, die andere Option  aus der Laptop Tasche). Unser Bundle Produkt verfügt also über 6 verfügbare Varianten:

• Laptop Gold + Schwarzer Laptop Beutel
  • Laptop Gold + Graue Laptop Tasche
  • Laptop Gold + lila Laptop Tasche
  • Laptop Grau + Schwarzer Laptop Tasche
  • Laptop Grau + graue Laptop Tasche
  • Laptop Gold + Schwarzer Laptop Beutel

Die Menge eines Bundle-Produkts wird als Summe aller verfügbaren Variationen berechnet.

Um herauszufinden, wie die Menge für jede Variation berechnet wird, werfen wir einen Blick auf eine der Variationen als Beispiel – Laptop Grau + Schwarzer Laptop Tasche.

Die Menge der Variation wird vom Kinderprodukt mit dem kleinsten Mengenwert genommen. In unserem Fall ist es Schwarzer Laptop Tasche mit dem Mengenwert 10.

Berechnungen basierend auf den Verkaufs-Richtlinien-Einstellungen

Nun sehen wir, wie bestimmte Verkaufs-Richtlinien-Einstellungen die Mengenberechnung unseres Bundle-Produkts beeinflussen.

Was Sie über die grundlegenden Mengeneinstellungen in den Verkaufs-Richtlinien wissen müssen:

1. Menge – erlaubt es Ihnen, die Magento-Quelle für eine Produktmenge auszuwählen, die auf dem Kanal angezeigt wird.
  2. Prozentsatz – Sie können einen Prozentsatz der Magento-Produktmenge festlegen, die auf den Kanal übertragen wird.
  3. Menge – erlaubt es Ihnen, die Magento-Quelle für eine Produktmenge auszuwählen, die auf dem Kanal angezeigt wird.

Wichtig! Falls der Mengenwert von Variationen gleich einer Dezimalzahl ist, zum Beispiel 3.75, M2E Pro wird die im Kanal verfügbare Menge mit dem Wert 3 einreichen, um Übergänge zu vermeiden.

Wenn Magento Inventory Management Funktion konfiguriert ist, wird M2E Pro Produktmenge verkaufsfähig bei der Übermittlung von Produktdaten auf Kanal betreiben. Weitere Details finden Sie in dieses Video oder in diesen Artikel.

Fall 1. 100% der Produktmenge

In der Verkaufsrichtlinie wird die Produktmenge zu 100% verwendet. Wählen Sie diesen Wert aus, wenn Sie die gesamte Produktmenge von Magento auf dem Kanal auflisten möchten.

Wir müssen die Mengen aller Varianten zusammenfassen:

10 + 11 + 11 + 10 + 11 + 12 = 65

Der Artikel wird auf dem Kanal mit 65 erhältlichen Stücken aufgelistet.

Fall 2. 50% der Produktmenge

In der Verkaufsrichtlinie wird die Produktmenge zu 50% verwendet.

Erstens müssen Sie die Menge jeder Variation basierend auf Menge Prozentsatz berechnen.

Um dies zu tun, multiplizieren Sie die Produktmenge jeder Variation mit Menge Prozentwert. Zum Beispiel:

11 (Produktmenge) x 50 % (QTY Prozent) = 5,5 ~ 5

Jetzt lassen Sie uns die Menge aller Varianten berechnen: 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 6 = 31

Der Artikel wird auf dem Kanal mit 31 erhältlichen Stücken aufgelistet.

Fall 3. 100% des Magento-Attributwertes

In der Verkaufsrichtlinie wird der Magento-Attributwert zu 100% verwendet.

Nachdem die Kanalbestellung importiert wurde, wird Magento die Menge im Standardwert Produktmengenattribut reduzieren. Die in Ihrem benutzerdefinierte Menge angegeben Magento Attributwert wird sich nicht ändern und wird weiterhin auf den Kanal übertragen. Sie müssen dafür sorgen, dass die Menge entsprechend aktualisiert wird.

Das Magento-Attribut der Kinderprodukte enthält solche Werte:

• Laptop Gold - 15, Laptop Grau - 20
  • Schwarzer Laptop Tasche - 12, graues Laptop Tasche - 13, lila Laptop Tasche - 14

In unserem Fall ist Magento Attribut “QTY”, aber Sie können jedes andere passende Attribut auswählen.

Die Menge jeder Variation wird vom Kinderprodukt mit dem kleinsten Magento-Attributwert genommen.

Lassen Sie uns jetzt die Summe der Mengen aller Varianten berechnen:

12 + 13 + 14 +12 + 13 + 14 = 78

Der Artikel wird auf dem Kanal mit 78 verfügbaren Stücken aufgelistet.

Für eBay: Wenn die Option Variationen ignorieren aktiviert ist, die auf dem Kanal aufgeführte Menge wird aus dem Magento-Attributwert des Elternprodukts genommen.

Fall 4. Bedingte Anzahl aktiviert

In der Verkaufsrichtlinie wird die Produktmenge mit der Option Bedingte Menge 100% verwendet.

Bevor Sie Min und Max QTY auf Listed Werte setzen, denken Sie daran, dass sie die Menge jeder Variation einzeln beeinflussen.

Jetzt müssen Sie die Menge jeder Variation anhand von QTY Prozentsatz berechnen. Um dies zu tun, multiplizieren Sie die Produktmenge jeder Variation mit Menge Prozent. Zum Beispiel:

10 (Produktmenge) x 100% (Menge) = 10

Die Menge jeder Variation ist größer als der Wert Maximale QTY der aufgelisteten Menge.

Daher wird der Mengenwert für jede Variation vom Max QTY zum gelistet werden Wert genommen. Die richtigen Berechnungen lauten:

5+5+5+5+5 = 30, wobei 5 der Max Menge ist, der aufgelistet werden soll Wert

Der Artikel wird auf dem Kanal mit 30 verfügbaren Stücken aufgelistet.

Für die Einsendung des Artikels, die Menge von mindestens einer der Variationen muss gleich oder mehr sein als der Wert im Feld Min QTY um gelistet zu werden Feld.

Wenn die Menge aller Variationen kleiner ist als die angegebene Min Quantität die aufgelistet werden soll Wert das Element wird nicht auf dem Kanal gelistet.

Fall 5. Eigener Wert

In der Verkaufsrichtlinie wird der QTY so eingestellt, dass er einen benutzerdefinierten Wert verwendet.

In diesem Feld müssen Sie Ihre eigene Menge Wert eingeben, basierend auf welcher Quantität die Berechnung durchgeführt wird.

Der angegebene benutzerdefinierte Wert wird auf die Menge jeder Variation einzeln angewendet.

Lassen Sie uns jetzt die Summe der Mengen aller Varianten berechnen:

7+7+7+7+7+7 = 42, wobei 7 der benutzerdefinierte Wert ist

Der Artikel wird auf dem Kanal mit 42 verfügbaren Stücken aufgelistet.

Nachdem die Kanalbestellung importiert wurde, wird Magento die Menge im Standardwert Produktmengenattribut reduzieren. Die in Ihrem definierte Menge Wert wird sich nicht ändern und wird weiterhin auf den Kanal übertragen. Sie müssen sicherstellen, dass die Menge entsprechend aktualisiert wird.

Fall 6. 60% des Magento Attributwertes + Bedingte Menge

In der Verkaufsrichtlinie wird 60% des Magento Attributwerts mit aktivierter Bedingungsmenge verwendet.

Das Magento-Attribut der Kinderprodukte enthält solche Werte:

• Laptop Gold - 15, Laptop Grau - 20
  • Schwarzer Laptop Tasche - 12, Graues Laptop Tasche - 13, Lila Laptop Tasche - 14

In unserem Fall ist Magento Attribut “QTY”, aber Sie können jedes andere passende Attribut auswählen.

Wie Sie bereits wissen, wird die Menge jeder Variation vom Kinderprodukt mit dem kleinsten Magento-Attributwert genommen.

Jetzt müssen Sie die Menge jeder Variation anhand von QTY Prozentsatz berechnen. Um dies zu tun, multiplizieren Sie die Produktmenge jeder Variation mit Menge Prozent. Zum Beispiel:

12 (Magento Attributwert) x 60% (QTY Prozent) = 7,2 ~ 7

Die Menge jeder Variation ist nicht größer als der Max Menge der Liste Wert. Die richtigen Berechnungen lauten:

7+7+8+7+7+8 = 44

Der Artikel wird auf dem Kanal mit 44 verfügbaren Stücken aufgelistet.

Für eBay: Falls die Option Variationen ignorieren aktiviert ist, die auf dem Kanal aufgeführte Menge wird aus dem Magento-Attributwert des Elternprodukts multipliziert mit QTY Prozent.

Fall 7. Option Variationen ignorieren aktiviert (für eBay nur)

In der Veräußerungsrichtlinie wird 100% der Produktmenge mit der Option Ignore-Variationen verwendet.

Wenn Sie die Option Variationen ignorieren aktivieren, wird ein Bundle Produkt als einfaches Produkt auf eBay aufgelistet.

Um die verfügbare Menge eines solchen Produkts zu berechnen, müssen Sie die Menge aller Kinderprodukte in jeder Option zusammenfassen:

Laptop: 11 + 25 = 36

Laptoptasche: 10 + 11 + 12 = 33

Die Menge der kleineren Option wird als Produkt QTY an den Kanal gesendet.

So wird der Artikel auf dem Kanal mit 33 verfügbaren Stücken aufgelistet, aber ohne Variationen.