Quantità Prodotto Bundle

Modificato il Mon, 23 Oct 2023 alle 06:41 PM

Abbiamo un prodotto Bundle con 2 opzioni:

• Borsa per Laptop (3 prodotti associati)

• Borsa per Laptop (2 prodotti associati)

Ogni prodotto associato è un prodotto individuale con la propria quantità in Magento:

La quantità di ciascun prodotto associato si aggiornerà automaticamente quando viene effettuato un ordine dal Channel e importato in Magento. La sua quantità verrà ridotta dal valore predefinito di QTY (che rappresenta il numero di ciascun prodotto associato incluso in una variazione).

Di default, un prodotto bundle viene elencato come un prodotto con più varianti sul canale.

Per eBay: se l'opzione Ignora Variazioni è attivata, un prodotto Bundle verrà elencato come prodotto individuale sul canale.

Calcoli di base

Utilizzando questo Bundle Product come esempio, vediamo come calcolare la quantità dell'articolo disponibile sui canali di distribuzione con diverse impostazioni della Selling Policy.

Il cliente può acquistare diverse varianti di un prodotto Bundle. Ogni combinazione è costituita da due prodotti inclusi nel bundle (nel nostro caso, uno preso dall'opzione laptop, l'altro – dall'opzione Borsa per laptop). Così, il nostro prodotto Bundle ha 6 varianti disponibili:

• Laptop Gold + Borsa per laptop nera
  • Laptop Gold + Borsa per laptop grigia
  • Laptop Gold + Borsa per laptop viola
  • Laptop Grigio + Borsa per laptop nera
  • Laptop Grigio + Borsa per laptop grigia
  • Laptop Grigio + Borsa per laptop viola

La quantità di un prodotto Bundle viene calcolata come la somma delle quantità di tutte le combinazioni disponibili.

Per capire come viene calcolata la quantità per ogni combinazione, prendiamo come esempio la combinazione  Laptop Grigio + Borsa per laptop nera.

La quantità della combinazione sarà presa dal prodotto associato con la quantità più bassa. Nel nostro caso, è la Borsa per laptop nera con una quantità di 10.

Calcoli basati sulle impostazioni della politica di vendita

Ora vediamo come le impostazioni specifiche della politica di vendita influenzano il calcolo della quantità del nostro prodotto Bundle.

Ciò che devi sapere sulle impostazioni di base della quantità nella politica di vendita:

1. Quantità – puoi selezionare da dove verrà presa la quantità del prodotto in Magento da mostrare sul Channel.
  2. Percentuale Quantità – puoi impostare una percentuale della quantità del prodotto in Magento da inviare al Channel.
  3. Quantità condizionale – puoi impostare valori minimi e massimi di quantità del prodotto da visualizzare sul Channel.

Importante! Nel caso in cui il valore della quantità delle variazioni è un numero decimale, per esempio, 3,75, M2E Pro invierà la quantità disponibile sul Channel con il valore 3 per evitare sovravendite.

Se la funzione gestione dell'inventario Magento è configurata, M2E Pro utilizzerà la quantità vendibile quando invia i dati del prodotto al Channel. Per maggiori dettagli guarda questo video oppure leggi questo articolo.

Caso 1. Utilizzo del 100% della quantità di prodotto

Nella politica di vendita, è impostato per utilizzare il 100% della quantità di prodotto. Selezionare questo valore se si desidera elencare l'intera quantità di prodotto Magento sul Channel.

Per calcolare la quantità totale, dovremo sommare le quantità di tutte le varianti:

10 + 11 + 11 + 10 + 11 + 12 = 65

Quindi, l'articolo verrà elencato sul canale con 65 pezzi disponibili.

Caso 2. 50% della quantità di prodotto

Nella politica di vendita, è impostato per utilizzare il 50% della quantità di prodotto.

Prima di tutto, devi calcolare la quantità di ciascuna variazione in base alla percentuale QTY.

Per farlo, moltiplica la quantità di prodotto di ciascuna variazione per la percentuale QTY. Ad esempio:

11 (quantità del prodotto) x 50 % (percentuale QTY) = 5,5 ~ 5

Ora calcoliamo la somma delle quantità di tutte le variazioni: 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 6 = 31

Quindi, l'articolo verrà elencato sul canale con 31 pezzi disponibili.

Caso 3. 100% del valore dell'attributo Magento

Nella politica di vendita, è impostato per utilizzare il 100% del valore dell'attributo Magento.

Dopo aver importato l'ordine del Channel, Magento ridurrà la quantità nell'attributo predefinito QTY del prodotto. La quantità specificata nel valore dell'attributo Magento personalizzato non cambierà e verrà comunque inviata al Channel. Assicurati di aggiornare la quantità di conseguenza.

L'attributo Magento di prodotti associati contiene i seguenti valori:

• Laptop Gold - 15, Laptop Gray - 20
  • Borsa laptop nera - 12, Borsa laptop grigia - 13, Borsa laptop viola - 14

Nel nostro caso, l'attributo Magento è “QTY”, ma puoi selezionare qualsiasi altro attributo personalizzato appropriato.

La quantità di ogni variante sarà presa dal prodotto associato con il valore più basso dell'attributo Magento.

Ora calcoliamo la somma delle quantità di tutte le varianti:

12 + 13 + 14 +12 + 13 + 14 = 78

L'articolo sarà elencato sul Canale con 78 pezzi disponibili.

Per eBay: Nel caso in cui l'opzione Ignora Variazioni sia attivata, la QTY elencata sul Channel sarà prelevata dal valore dell'attributo Magento del prodotto principale.

Caso 4. Abilitato controllo quantità condizionale

Nella politica di vendita, è impostato per utilizzare il 100% della quantità del prodotto con l'opzione di controllo quantità condizionale abilitata.

Prima di impostare i valori di quantità minima e massima da elencare è importante sapere che influenzano la quantità di ciascuna variazione individualmente.

Ora devi calcolare la quantità di ciascuna variazione in base alla percentuale quantità. Per farlo, moltiplica la quantità di prodotto di ogni variazione per la percentuale di quantità. Ad esempio:

10 (quantità del prodotto) x 100% (percentuale QTY) = 10

La quantità di ciascuna variazione è maggiore del valore massimo della quantità da elencare.

Pertanto, il valore della quantità per ciascuna variazione sarà preso dal valore massimo impostato per l'elenco. I calcoli giusti sono i seguenti:

5+5+5+5+5 = 30, dove 5 è il valore massimo della quantità da elencare

L'articolo verrà elencato sul Channel con 30 pezzi disponibili.

Perché l'articolo venga inviato, la quantità di almeno una delle variazioni deve essere uguale o superiore al valore impostato nel campo di quantità minima da elencare.

Se la quantità di tutte le variazioni è inferiore al valore specificato nella quantità minima da elencare, l'articolo non verrà elencato sul Channel.

Caso 5. Valore Personalizzato

Nella politica di vendita, la quantità è impostata su un valore personalizzato.

In questo campo, inserisci un valore di quantità personalizzato su cui verranno basati i calcoli della quantità.

Il valore personalizzato sarà applicato individualmente a ciascuna variazione.

Ora calcoliamo la somma delle quantità di tutte le varianti:

7+7+7+7+7+7 = 42, dove 7 è il valore personalizzato

L'articolo verrà elencato sul Channel con 42 pezzi disponibili.

Dopo aver importato l'ordine del Channel, Magento ridurrà la quantità nell'attributo predefinito della quantità del prodotto . La quantità specificata nel valore personalizzato non cambierà e sarà comunque inviata al Channel. Assicurati di aggiornare la quantità di conseguenza.

Caso 6. 60% del valore dell'attributo Magento + Quantità condizionale

Nella politica di vendita, è impostato per utilizzare il 60% del valore dell'attributo Magento con la quantità condizionale abilitata.

L'attributo Magento dei prodotti associati contiene i seguenti valori:

• Laptop Gold - 15, Laptop Gray - 20
  • Borsa laptop nera - 12, Borsa laptop grigia - 13, Borsa laptop viola - 14

Nel nostro caso, l'attributo Magento è “QTY”, ma puoi selezionare qualsiasi altro attributo personalizzato appropriato.

Come già sai, la quantità di ogni variazione verrà presa dal prodotto associato con il più piccolo valore dell'attributo Magento.

Ora devi calcolare la quantità di ogni variazione in base alla percentuale della quantità. Per farlo, moltiplica la quantità del prodotto di ogni variazione per la percentuale di quantità. Ad esempio:

12 (valore dell'attributo Magento) x 60% (percentuale della quantità) = 7,2 ~ 7

La quantità di ogni variazione non supera il valore massimo della quantità da elencare. I calcoli giusti sono i seguenti:

7+7+8+7+7+8 = 44

L'articolo sarà elencato sul Channel con 44 pezzi disponibili.

Per eBay: Nel caso in cui l'opzione Ignora Variazioni sia abilitata, la quantità elencata sul Channel sarà prelevata dal valore dell'attributo Magento del prodotto principale moltiplicato per la percentuale della quantità.

Caso 7. Opzione Ignora Variazioni abilitata (solo per eBay)

Nella politica di vendita, è impostato l'utilizzo del 100% della quantità del prodotto con l'opzione Ignora Variazioni abilitata.

Se abiliti l'opzione Ignora Variazioni , un prodotto Bundle sarà elencato come prodotto semplice su eBay.

Per calcolare la quantità disponibile di un tale prodotto, devi sommare la quantità di tutti i prodotti associati in ogni opzione:

Laptop: 11 + 25 = 36

Borsa Laptop: 10 + 11 + 12 = 33

La quantità dell'opzione più piccola sarà inviata al Channel come quantità del prodotto.

Quindi, l'articolo sarà elencato sul Channel con 33 pezzi disponibili, ma senza variazioni.