Prezzo del prodotto raggruppato: Set

Modificato il Wed, 27 Sep 2023 alle 03:39 PM

Se desideri elencare un gruppo di prodotti come un Set sul Channel, puoi configurarlo nelle Impostazioni dei Prodotti Variabili tramite M2E Pro.

Abbiamo un prodotto Raggruppato – un set da pranzo con 1 tavolo, 4 sedie e 2 stoffe.

Così, il set include 3 bambini (associati) prodotti:

• Tavolo da pranzo con il prezzo del prodotto di $240.00.

• Sedia da pranzo con il prezzo del prodotto di $70.00.

• Stoffa da pranzo con il prezzo del prodotto di $12.00.

Utilizzando questo Prodotto Raggruppato come esempio, capiremo come calcolare il Prezzo dell'Articolo visualizzato sui Canali con diverse impostazioni dei Prodotti Magento e delle Politiche di Vendita

Calcoli basati sulla Sorgente di Prezzo selezionata

Il prezzo finale di un prodotto raggruppato elencato come un insieme dipende da una delle fonti di prezzo selezionate in Politica di vendita:

• Prezzo del prodotto

• Prezzo speciale

• Attributo Magento

Prezzo del prodotto

Il prezzo del prodotto di un prodotto raggruppato elencato come insieme è calcolato come la somma di tutti i prezzi delle opzioni incluse.

Nella politica di vendita, troviamo le seguenti impostazioni:

Per cominciare, dobbiamo calcolare il prezzo di ogni opzione inclusa nel nostro Set Prodotti. Per questo, moltiplica il prezzo impostato per questa opzione in Magento per la sua quantità predefinita.

Quantità predefinita è il numero di ogni opzione particolare inclusa in un Set Prodotto:

Il primo passo consiste nel calcolare il prezzo per ogni opzione del Set di Prodotti tenendo conto della sua quantità predefinita e dei valori del Prezzo del Prodotto:

Per calcolare il prezzo per l'intero Set di Prodotti, dobbiamo riassumere i prezzi di tutte le opzioni incluse. Il valore ottenuto verrà inviato al Channel come quantità Set Prodotti. Nel nostro esempio, il prezzo del set da pranzo è di $544.00

Prezzo speciale

Con il prezzo speciale selezionato come fonte, il prezzo per il Set di Prodotti sarà preso dai valori del Prezzo Speciale delle opzioni incluse e inviato come prezzi regolari al Channel.

Se la fonte del Prezzo Speciale è selezionata, ma il suo valore non è definito nelle impostazioni del prodotto Magento o le sue date Di/Al sono già scadute, verrà utilizzato il Prezzo del Prodotto al posto di quello Speciale.

Se si immette solo il valore del prezzo speciale, senza specificare Da/A date, e salvare il Prodotto, Magento compilerà automaticamente il campo Da data con la data corrente:

Quindi, poiché la data Di non è specificata, il Prezzo Speciale sarà attivo sul Canale non appena arriva la data Da e continuerà ad esserlo fino a quando non disabiliti il Prezzo Speciale o cambierai le date Di/Al.

Nella politica di vendita, abbiamo le seguenti impostazioni:

Le opzioni del nostro Set da Pranzo hanno i seguenti valori di prezzo speciale:

• Sedia da Pranzo

• Tavolo da pranzo

• Stoffa Da Pranzo

Il primo passo consiste nel calcolare il prezzo per ogni opzione del Set di Prodotti tenendo conto della sua quantità predefinita e dei valori del Prezzo speciale:

Per calcolare il prezzo per l'intero Set di Prodotti, dobbiamo riassumere i prezzi di tutte le opzioni incluse. Il Set di Prodotti è elencato sul Channel con un prezzo di $494.90.

Attributo Magento

Con l'attributo Magento selezionato come fonte di prezzo, il prezzo del set di prodotti sarà prelevato dall'attributo selezionato di un prodotto padre.

Affinché il Set di Prodotti sia elencato nel Channel, Magento Attribute deve contenere un valore numerico.

Per abilitare la conversione automatica della valuta, assicurati che il prezzo sia impostato per essere prelevato dall'attributo di Magento con Tipo di input del catalogo dei prezzi:

Se si sceglie un altro tipo di input del catalogo, il valore relativo all'attributo di Magento non verrà convertito automaticamente.

Nella politica di vendita, abbiamo selezionato un attributo Magento con il nome di “Prezzo del Channel”:

L'Attributo Magento ha un valore di $499.99 ed è tratto dal Prodotto Raggruppato Genitore.

Il Prezzo del Set di Prodotti sarà uguale al valore dell'Attributo Magento.

Il Set di Prodotti è elencato sul Channel con un prezzo di $499.99.

Se si seleziona uno degli attributi di Magento come fonte di prezzo, ma il suo valore non è definito nelle impostazioni del Prodotto Magento, l'oggetto non sarà elencato nel Channel.

Calcoli basati sulle impostazioni di cambio prezzo

A parte la fonte dei prezzi selezionata, il prezzo finale di un prodotto raggruppato elencato come un insieme dipende dalle impostazioni di variazione di prezzo nella politica di vendita.

Per mostrarti come le impostazioni di variazione di prezzo influenzano i risultati del calcolo del prezzo del set di prodotti, nei nostri casi di utilizzo qui sotto abbiamo selezionato la fonte Prezzo del prodotto e opzioni come (caso 1) e Diminuzione percentuale (caso 2).

Tenete a mente che questi sono solo esempi e siete liberi di selezionare una delle quattro opzioni di variazione di prezzo che si desidera e impostare qualsiasi valore preferito per esso:

Inoltre, invece della fonte del Prezzo del Prodotto, puoi scegliere la fonte del Prezzo Speciale o dell'Attributo Magento: il processo di calcolo del prezzo rimarrà lo stesso.

Caso 1. Prezzo Prodotto + Aumento Valore Assoluto

Nella politica di vendita, la variazione del prezzo è impostata su  Aumento del valore assoluto:

Calcolo Prezzo Set Prodotto: Prezzo Prodotto + Incremento Valore Assoluto = 544,00 $ + 7 = 551,00 $

Il Set di Prodotti sarà elencato sul Channel con un prezzo di $551.00.

Per una spiegazione più dettagliata su come viene calcolato il Prezzo del Set di Prodotti, consulta la sezione Prezzo del Prodotto di questo articolo.

Caso 2. Prezzo Prodotto + Percentuale di Sconto

Nella politica di vendita, la variazione del prezzo è impostata a Diminuzione percentuale:

Calcolo Prezzo Set Prodotto: Prezzo Prodotto - Diminuzione Percentuale = 544,00 $ - 40,5% = 323,68 $

Il Set di Prodotti sarà elencato sul Channel con un prezzo di $323.68.

Iva Inclusa

Nella politica di vendita, è possibile indicare l'aliquota IVA – valore percentuale che verrà aggiunto al prezzo finale del prodotto.

L'aliquota IVA inviata da M2E Pro è percepita come un'aliquota IVA corretta solo da eBay. Clicca qui per saperne di più.

Amazon e Walmart considerano l'aliquota IVA inviata da M2E Pro in modo diverso, come un ulteriore aumento dei prezzi.

Vediamo come verrà calcolato il prezzo del set di prodotti se aggiungiamo il valore dell'aliquota IVA e configuriamo le impostazioni particolari di Variazione di prezzo.

Caso 1. Prezzo Prodotto + IVA + Aumento Valore Assoluto

Nella politica di vendita, il prezzo del prodotto è selezionato come fonte. La variazione di prezzo è impostata a Incremento del valore assoluto. Il tasso di IVA è fissato al 19%. L'opzione Aggiungi IVA % in aggiunta al prezzo è abilitata.

Con l'opzione Aggiungi IVA al prezzo% inella politica di vendita di eBay, puoi scegliere se:

- aggiungere l'aliquota IVA sul prezzo dell'articolo (scegliere «»);

- includere l'aliquota IVA nel prezzo dell'articolo (scegliere “No”).

Il primo passo consiste nel calcolare il prezzo del set di prodotti tenendo conto di due fattori:

• valore del prezzo per l'intero Set di Prodotti (vedi la sezione Prezzo del Prodotto dell'articolo)

• Modifica prezzo impostazioni

Prezzo Prodotto + Incremento Valore Assoluto = 544,00 $ + 3 = 547,00 $

Invece della fonte del Prezzo del Prodotto, sei libero di scegliere la fonte del Prezzo Speciale o dell'Attributo Magento: il processo di calcolo del prezzo rimarrà lo stesso.

Poi abbiamo bisogno di calcolare il valore dell'aliquota IVA per il nostro Set Prodotti:

Prezzo del Set di Prodotti con le impostazioni del Cambio Prezzo applicate x Aliquota IVA (%) = $547 x 19% = $103.93

Il prezzo finale del set di prodotti sarà calcolato secondo la seguente formula:

(Prezzo del prodotto + Variazione del prezzo) + Valore del tasso IVA = ($544,00 + 3) + $103,93 = $650.93

Il Set di Prodotti è elencato sul Channel con un prezzo di $650.93.

Caso 2. Prezzo Prodotto + IVA + Aumento Percentuale

Nella politica di vendita, il prezzo del prodotto è selezionato come fonte. La variazione di prezzo è fissata a Incremento percentuale. L'aliquota IVA è fissata al 19%. L'opzione Aggiungi IVA % in aggiunta al prezzo è abilitata.

Il primo passo è calcolare il Prezzo del Set di Prodotti tenendo conto di due fattori:

• il valore del prezzo per l'intero Set di Prodotti (vedi la sezione Prezzo del Prodotto dell'articolo)

• Modifica prezzo impostazioni

Prezzo Prodotto + Incremento Valore Assoluto = 544,00 $ + 6% = 576,64 $

Poi abbiamo bisogno di calcolare il valore dell'aliquota IVA per il nostro Set Prodotti:

Prezzo del Set di Prodotti con le impostazioni del Cambio Prezzo applicate x Aliquota IVA (%) = $576.64 x 19% = $109.56

Il prezzo finale del Set di Prodotti sarà calcolato secondo la seguente formula:

(Prezzo del prodotto + Variazione del prezzo) + Valore del tasso IVA = ($544,00 + 6%) + $109,56 = $686,20

Il Set di Prodotti è elencato sul Channel con un prezzo di $686.20.