Prezzo del prodotto semplice con opzioni personalizzate

Modificato il Thu, 27 Jul 2023 alle 11:15 AM

Abbiamo un Prodotto Semplice con Opzioni Personalizzate, una maglietta, con il Prezzo del Prodotto impostato a $100.00:

Il prezzo speciale è fissato a $70.00:

I prezzi delle opzioni personalizzate incluse differiscono dal prezzo del nostro prodotto semplice dai seguenti valori quantitativi/percentuali. Più avanti nell'articolo, ci riferiremo a questi valori come differenza di prezzo:

• ‘L’ opzione – +10%

• ‘M’ opzione – +$5.95

• Opzione «S» – nessuna differenza di prezzo

Utilizzando questo prodotto come esempio, scopriremo come calcolare il prezzo dell'oggetto visualizzato sui Channels con diverse impostazioni della politica di vendita.

Ecco una panoramica delle impostazioni di prezzo di base nella politica di vendita:

Le impostazioni di prezzo delle variazioni nella politica di vendita non influenzano il prezzo finale di un prodotto semplice. Sono rilevanti solo per un prodotto bundle.

Per quanto riguarda Amazon e Walmart, è possibile regolare il valore sorgente del prezzo iniziale utilizzando il campo Variazione di prezzo . In questo campo, si fornisce un importo/percentuale di valore che si desidera aumentare/diminuire il prezzo finale canale per. Aggiungere il segno “+” o “-” al valore fornito a seconda che sia necessario aumentare o diminuire il prezzo.

Nel campo Variazione di prezzo , puoi anche specificare il valore del tasso di cambio di valuta per il quale verrà moltiplicato il prezzo finale Amazon/Walmart.

Se abiliti l'opzione Ignora le variazioni nella politica di vendita, un prodotto semplice con opzioni personalizzate sarà elencato non come multi-variazionale ma come semplice sul Channel. Ad esso si applicheranno quindi le regole di calcolo dei prezzi di un semplice prodotto

Il nostro prodotto semplice con opzioni personalizzate è elencato come multi-variazionale sul Channel. Lì, il prezzo dell'oggetto varierà a seconda dell'opzione selezionata. Ecco perché è importante calcolare il prezzo del canale standard per ogni opzione personalizzata prima.

Calcoli basati sulla Sorgente Prezzo selezionata

Il prezzo finale del prodotto semplice con opzioni personalizzate dipende da una delle fonti di prezzo selezionate in Politica di vendita:

• Prezzo del prodotto

• Prezzo speciale

• Attributo Magento

Prezzo del prodotto

Con il prezzo del prodotto selezionato come sorgente, il prezzo sul Channel verrà prelevato dall'attributo prezzo di Magento predefinito. I prezzi del prodotto semplice e delle sue opzioni personalizzate sono presi in considerazione nel calcolo del prezzo finale del prodotto.

Nella politica di vendita, abbiamo le seguenti impostazioni:

In primo luogo, è necessario calcolare il prezzo del canale standard per ogni opzione personalizzata del nostro Prodotto. Per farlo, riassumere il prezzo del prodotto e la differenza di prezzo impostata per questa opzione a Magento.

Prezzo del canale standard per l'opzione 'L' = Prezzo del prodotto + differenza di prezzo per l'opzione 'L' = $100.00 + 10% = $110.00

Prezzo del canale standard per l'opzione 'M' = $100.00 + $5.95 = $105.95

Prezzo del canale standard per l'opzione 'S' = $ 100,00 (pari al prezzo del prodotto dal momento che non vi è differenza di prezzo impostata in Magento)

È importante ricordare o annotare i valori di prezzo standard del Channel per ogni opzione. Verranno utilizzati in ulteriori calcoli basati sulle impostazioni di cambiamento di prezzo.

Prezzo speciale:

Con il prezzo speciale selezionato come fonte, il valore fissato nell'attributo Prezzo speciale del prodotto Magento corrispondente verrà inviato al canale come prezzo regolare. I prezzi del prodotto semplice e delle sue opzioni personalizzate sono presi in considerazione nel calcolo del prezzo speciale finale.

If the Special Price source is selected, ma il suo valore non è definito nelle impostazioni del Prodotto Magento o le date Da/A sono già scadute, verrà utilizzato il Prezzo del Prodotto.

Se inserisci solo il valore del Prezzo Speciale, senza specificare le date Di/Al, e salvi il Prodotto, Magento riempirà automaticamente il campo della data Da con la data corrente:

Quindi, poiché la data Al non è specificata, il Prezzo Speciale sarà attivo sul Channel non appena arriva la data Da e continuerà ad esserlo fino a quando non disabiliti il Prezzo Speciale o cambierai le date Di/Al.

Nella Politica di Vendita, abbiamo le seguenti impostazioni:

Innanzitutto, è necessario calcolare il prezzo standard del canale per ciascuna opzione personalizzata del nostro Prodotto. Per farlo, somma il valore del Prezzo Speciale e la Differenza di Prezzo impostata per questa opzione in Magento.

Il Prezzo standard del canale per l'opzione 'L' è uguale a valore del Prezzo Speciale + Differenza di Prezzo per l'opzione 'L' = $70.00 + 10% = $77.00

Il Prezzo standard del canale per l'opzione 'M' è di $70.00 + $5.95 = $75.95

Il Prezzo standard del canale per l'opzione 'S' è di $70.00 (uguale al valore del Prezzo Speciale poiché non è stata impostata alcuna Differenza di Prezzo in Magento)

Attributo Magento

Con l'Attributo Magento selezionato come fonte del prezzo, il valore del prezzo per l'articolo sarà preso dall'Attributo assegnato. Perché l'articolo venga elencato sul Channel, l'Attributo Magento deve contenere un valore numerico.

Per abilitare la conversione automatica della valuta, assicurati che il valore del prezzo sia impostato per essere preso dall'Attributo Magento con Tipo di Inserimento Catalogo Prezzo:

Se scegli un altro Tipo di Inserimento Catalogo, il valore dell'Attributo Magento pertinente non verrà convertito automaticamente

Nella Politica di Vendita, abbiamo selezionato un Attributo Magento con il nome di “Channel Price” e il valore del prezzo di $80.00:

Innanzitutto, è necessario calcolare il prezzo standard del canale per ciascuna opzione personalizzata del nostro Prodotto. Per farlo, somma il valore dell'Attributo Magento e la Differenza di Prezzo impostata per questa opzione in Magento.

Il Prezzo standard del canale per l'opzione 'L' è uguale a valore dell'Attributo Magento + Differenza di Prezzo per l'opzione 'L' = $80.00 + 10% = $88.00

Il Prezzo standard del canale per l'opzione 'M' è di $80.00 + $5.95 = $85.95

Il Prezzo standard del canale per l'opzione 'S' è di $80.00 (uguale al valore dell'Attributo Magento poiché la Differenza di Prezzo non è specificata nelle impostazioni del Prodotto Magento)

Calcoli basati sulle impostazioni di Cambio Prezzo

Oltre alla fonte del prezzo selezionata, il prezzo finale di un Prodotto Semplice con Opzioni Personalizzate dipende dalle impostazioni di Cambio Prezzo nella Politica di Vendita.

Per mostrarti come le impostazioni di Cambio Prezzo influenzano i risultati del calcolo del Prezzo dell'Articolo, nei nostri casi di utilizzo qui sotto abbiamo selezionato la fonte Prezzo del Prodotto e opzioni come Aumento Valore Assoluto (caso 1) e Decremento Percentuale (caso 2).

Ricorda che questi sono solo esempi e sei libero di selezionare qualsiasi delle quattro opzioni di Cambio Prezzo che desideri e impostare il valore preferito per ciascuna di esse:

Inoltre, invece della fonte del prezzo del prodotto, puoi scegliere la fonte del prezzo speciale o dell'attributo Magento: il processo di calcolo del prezzo rimarrà lo stesso.

Caso 1. Prezzo del Prodotto + Aumento di Valore Assoluto

Nella Politica di Vendita, il Cambio Prezzo è impostato su Aumento di Valore Assoluto:

Calcoliamo il prezzo del Channel per ciascuna opzione personalizzata del nostro Prodotto basandoci sulle impostazioni di Cambio Prezzo.

Per vedere come è calcolato il Prezzo Standard del Canale per ciascuna opzione personalizzata, consulta la sezione Prezzo del Prodotto dell'articolo.

Il Prezzo del Channel per l'opzione 'L' è uguale a Prezzo standard del canale per l'opzione 'L' + Aumento di Valore Assoluto = $110.00 + 7 = $117.00

Il Prezzo del Channel per l'opzione 'M' è di $105.95 + 7 = $112.95

Il Prezzo del Channel per l'opzione 'S' è di $100.00 + 7 = $107.00

Caso 2. Prezzo del Prodotto + Decremento Percentuale

Nella Politica di Vendita, il Cambio Prezzo è impostato su Decremento Percentuale:

Calcoliamo il prezzo del Channel per ciascuna opzione personalizzata del nostro Prodotto basandoci sulle impostazioni di Cambio Prezzo.

Il Prezzo del Channel per l'opzione 'L' è uguale a Prezzo standard del canale per l'opzione 'L' - Decremento Percentuale = $110.00 - 40.5% = $65.45

Il Prezzo del Channel per l'opzione 'M' è di $105.95 - 40.5% = $63.04

Il Prezzo del Channel per l'opzione 'S' è di $100.00 - 40.5% = $59.50

Aliquota IVA Inclusa

Nella Politica di Vendita, è possibile indicare l'Aliquota IVA - valore percentuale che verrà aggiunto al prezzo finale del tuo Prodotto.

L'aliquota IVA inviata da M2E Pro è considerata come corretta solo da eBay. Clicca qui per saperne di più.

Amazon e Walmart considerano l'aliquota IVA inviata da M2E Pro in modo diverso, ovvero come un aumento aggiuntivo del prezzo.

Vediamo come verrà calcolato il Prezzo dell'Articolo se aggiungiamo il valore dell'Aliquota IVA e configuriamo specifiche impostazioni di Cambio Prezzo.

Caso 1. Prezzo del Prodotto + Aliquota IVA + Aumento di Valore Assoluto

Nella Politica di Vendita, è selezionato il Prezzo del Prodotto come fonte. Il Cambio Prezzo è impostato su Aumento di Valore Assoluto. L'Aliquota IVA è impostata al 19%. L'opzione Aggiungi % IVA al prezzo è abilitata.

Utilizzando l'opzione Aggiungi % IVA al prezzo nella Politica di Vendita di eBay, puoi scegliere tra:

- Aggiungere l'aliquota IVA al prezzo dell'articolo (scegli "Sì");

- Includere l'aliquota IVA nel prezzo dell'articolo (scegli "No").

Il primo passo è calcolare il prezzo per ciascuna opzione personalizzata del nostro Prodotto tenendo conto di due fattori:

• Il prezzo standard del Channel per ciascuna opzione personalizzata basato sul valore del prezzo del prodotto (vedi la sezione Prezzo del Prodotto dell'articolo)

• Impostazioni di Cambio Prezzo

Opzione 'L': Prezzo del Prodotto dell'Opzione + Aumento di Valore Assoluto = $110.00 + 3 = $113.00

Opzione 'M': $105.95 + 3 = $108.95

Opzione 'S': $100.00 + 3 = $103.00

Invece della fonte del prezzo del prodotto, sei libero di scegliere la fonte del prezzo speciale o dell'attributo Magento: il processo di calcolo del prezzo rimarrà lo stesso.

Quindi dobbiamo calcolare il valore dell'Aliquota IVA per ciascuna opzione personalizzata del nostro Prodotto:

Opzione 'L': Prezzo del Prodotto dell'Opzione con le impostazioni di Cambio Prezzo applicate x Aliquota IVA (%) = $113.00 x 19% = $21.47

Opzione 'M': $108.95 x 19% = $20.70

Opzione 'S': $103.00 x 19% = $19.57

Il prezzo finale per ciascuna opzione personalizzata del nostro Prodotto sarà calcolato secondo la seguente formula:

(Prezzo del Prodotto + Cambio Prezzo) + Valore dell'Aliquota IVA

Opzione 'L': ($110.00 + 3) + $21.47 = $134.47

Opzione 'M': ($105.95 + 3) + $20.70 = $129.65

Opzione 'S': ($100.00 + 3) + $19.57 = $122.57

Caso 2. Prezzo del Prodotto + Aliquota IVA + Aumento Percentuale

Nella Politica di Vendita, è selezionato il Prezzo del Prodotto come fonte. Il Cambio Prezzo è impostato su Aumento Percentuale. L'Aliquota IVA è impostata al 19%. L'opzione Aggiungi % IVA al prezzo è abilitata.

Il primo passo è calcolare il prezzo per ciascuna opzione personalizzata del nostro Prodotto tenendo conto di due fattori:

• Il prezzo standard del Channel per ciascuna opzione personalizzata basato sul valore del prezzo del prodotto (vedi la sezione Prezzo del Prodotto dell'articolo)

• Impostazioni di Cambio Prezzo

Opzione 'L': Prezzo del Prodotto dell'Opzione + Aumento Percentuale = $110.00 + 6% = $116.60

Opzione 'M': $105.95 + 6% = $112.31

Opzione 'S': $100.00 + 6% = $106.00

Quindi dobbiamo calcolare il valore dell'Aliquota IVA per ciascuna opzione personalizzata del nostro Prodotto:

Opzione 'L': Prezzo del Prodotto dell'Opzione con le impostazioni di Cambio Prezzo applicate x Aliquota IVA (%) = $116.60 x 19% = $22.15

Opzione 'M': $112.31 x 19% = $21.34

Opzione 'S': $106.00 x 19% = $20.14

Il prezzo finale per ciascuna opzione personalizzata del nostro Prodotto sarà calcolato secondo la seguente formula:

(Prezzo del Prodotto + Cambio Prezzo) + Valore dell'Aliquota IVA

Opzione 'L': ($110.00 + 6%) + $22.15 = $138.75

Opzione 'M': ($105.95 + 6%) + $21.34 = $133.65

Opzione 'S': ($100.00 + 6%) + $20.14 = $126.14