Konfigurierbares Produkt

Geändert am Mon, 02 Oct 2023 um 04:26 PM

Ein Bundle Produkt besteht aus einer Reihe von einfachen Produkten und erlaubt es Ihnen, Ihr eigenes, anpassbares Produkt in Magento zu bauen.

Jedes Kind-Produkt hat die folgenden Preiswerte in Magento:

• Produktpreis

• Sonderpreis (der Wert ist für beide Kind-Produkte identisch)

Mit diesem konfigurierbaren Produkt als Beispiel werden wir herausfinden, wie wir den Artikelpreis berechnen können, der auf Kanälen mit unterschiedlichen Verkaufsrichtlinien angezeigt wird.

Hier ist eine Übersicht über die Grundpreiseinstellungen in der Verkaufsrichtlinie:

Variationspreiseinstellungen in den Verkaufsrichtlinien beeinflussen den Endpreis eines konfigurierbaren Produkts nicht. Sie sind nur für ein Bundle Produkt relevant.

Wie bei Amazon und Walmart können Sie den ursprünglichen Preisquellenwert anpassen, indem Sie das Feld Preisänderung verwenden. In diesem Feld geben Sie einen Betrag/Prozentwert an, für den Sie den endgültigen Kanalpreis erhöhen oder senken möchten. Fügen Sie das „+“ oder „-“ Zeichen dem angegebenen Wert hinzu, je nachdem, ob Sie den Preis erhöhen oder senken müssen.

Im Feld Preisänderung können Sie auch den Währungskurswert angeben, mit dem der endgültige Amazon/Walmart-Preis multipliziert wird.

Für eBay: Wenn Sie die Variationsoption ignorieren in der Verkaufsrichtlinie aktivieren ein konfigurierbares Produkt wird nicht als Multi-Variational, sondern als Einfaches aufgelistet. In diesem Fall wird der Preis für das billigste Kinderprodukt bei eBay angerechnet.

Da unser konfigurierbares Produkt als Multi-Variational aufgelistet ist, wird der Artikelpreis des Kanals je nach gewählter Option berechnet. Aus diesem Grund werden die Preise für konfigurierbare Kinderprodukte als Grundlage für die Artikelpreisberechnung genommen.

Berechnungen basierend auf der ausgewählten Preisquelle

Der Endpreis eines konfigurierbaren Produkts hängt von einer der ausgewählten Preisquellen in der Verkaufspolitik ab:

• Produktpreis

• Sonderpreis

• Magento Attribut

Produktpreis

Wenn der Produktpreis als Quelle ausgewählt ist, Der Preis auf dem Kanal entspricht den Preisen der Optionen, die in einem konfigurierbaren Produkt enthalten sind.

In der Verkaufspolitik haben wir folgende Einstellungen:

Die Optionen unseres konfigurierbaren Produkts werden an den Kanal mit den folgenden Preisen übermittelt:

• Fitball 55cm – $9.50

• Fitball 65cm – $11.75

Spezialpreis

Wenn der Sonderpreis als Quelle ausgewählt wird, der im Sonderpreis-Attribut festgelegte Wert der konfigurierbaren Kinderprodukte wird als regulärer Preis an den Kanal übermittelt.

Wenn die Quelle des Sonderpreises ausgewählt ist,, aber sein Wert ist nicht in den Magento Produkteinstellungen definiert oder seine Von/Bis Daten sind bereits abgelaufen und stattdessen wird der Produktpreis verwendet.

Wenn Sie nur den Sonderpreiswert angeben, ohne Datum anzugeben und das Produkt zu speichern, Magento wird automatisch das Feld vom Datum mit dem aktuellen Datum ausfüllen:

Da daher das Datum bis nicht angegeben ist, der Sonderpreis wird auf dem Kanal aktiv sein, sobald der Ab Datum und weiter kommt (bis Sie den Sonderpreis deaktivieren oder die Von/Bis Daten ändern).

In der Verkaufspolitik haben wir folgende Einstellungen:

Da der Sonderpreis bei beiden Optionen unseres konfigurierbaren Produkts gleich ist, es wird zum Preis von $8,10 an den Channel gesendet.

Wenn sich die Sonderpreiswerte der Optionen Ihres konfigurierbaren Produkts unterscheiden, werden die entsprechenden Preiswerte jeder Option an den Kanal gesendet.

Magento Attribut

Wenn das Magento-Attribut als Preisquelle ausgewählt wird, der Preiswert für den Artikel wird aus dem ausgewählten Attribut der konfigurierbaren Kindprodukte genommen. Damit das Element auf dem Kanal aufgeführt werden kann, muss Magento Attribut einen numerischen Wert enthalten.

Um die automatische Währungsumrechnung zu aktivieren, stellen Sie sicher, dass der Preiswert vom Magento-Attribut mit Preiskatalogeingabe übernommen wird:

Wenn Sie einen anderen Katalogeingabetyp wählen, wird der entsprechende Magento-Attributwert nicht automatisch konvertiert.

In der Verkaufsrichtlinie haben wir das Magento-Attribut für unsere Kinderprodukte mit dem Namen „Kanalpreis“ und den folgenden Preiswerten ausgewählt:

• Fitball 55cm

• Fitball 65cm

Die Optionen unseres konfigurierbaren Produkts entsprechen den entsprechenden Magento-Attributwerten und werden dem Kanal mit den folgenden Preisen übermittelt:

• Fitball 55cm – $12.00

• Fitball 65cm – $13.00

Wenn Sie eines der Magento Attribute als Preisquelle auswählen, aber sein Wert ist nicht in den Magento Produkt-Einstellungen definiert, das Element wird nicht auf dem Kanal gelistet.

Berechnungen basierend auf Preisänderungseinstellungen

Abgesehen von der ausgewählten Preisquelle hängt der Endpreis eines konfigurierbaren Produkts von Preisänderung in den Verkaufs-Richtlinien ab.

Um Ihnen zu zeigen, wie sich die Preisänderungseinstellungen auf die Ergebnisse der Artikelpreisberechnung auswirken, in unseren folgenden Anwendungsfällen haben wir die Quelle Produktpreis und solche Optionen wie Erhöhung des absoluten Wertes (Fall 1) und prozentuale Verringerung (Fall 2) ausgewählt.

Bitte beachten Sie, dass dies nur Beispiele sind und Sie jede der vier Optionen zur Preisänderung auswählen können und einen beliebigen bevorzugten Wert dafür festlegen:

Außerdem, statt der Quelle des Produktpreises, Sie können die Quelle für Sonderpreis oder Magento Attribut wählen – der Preisberechnungsprozess bleibt unverändert.

Fall 1. Produktpreis + absolute Wertsteigerung

In der Verkaufsrichtlinie wird die Preisänderung auf absolute Wertsteigerung gesetzt::

Wir müssen den Preis des Kanals für jedes konfigurierbare Produkt basierend auf den Preisänderungs-Einstellungen berechnen.

Die Berechnungsformel lautet wie folgt: Produktpreiswert + absolute Wertsteigerung.

Fitball 55cm: $9,50 + 7 = $16,50

Fitball 65cm: $11.75 + 7 = $18.75

Fall 2. Produktpreis + prozentuale Reduzierung

In der Verkaufsrichtlinie wird die Preisänderung auf Prozentsatz reduziert:

Wir müssen den Preis des Kanals für jedes konfigurierbare Produkt basierend auf den Preisänderungs-Einstellungen berechnen.

Die Berechnungsformel lautet wie folgt: Produktpreiswert - Prozentsatz Rückgang.

Fitball 55cm: $9,50 - 40,5% = $5,65

Fitball 65cm: $11.75 - 40,5% = $6,99

MwSt.-Satz eingeschlossen

In der Verkaufspolitik es ist möglich den MwSt.-Satz anzugeben – Prozentwert, der zum Endpreis Ihres konfigurierbaren Produkts hinzugefügt wird.

Der von M2E Pro versandte MwSt-Satz wird nur von eBay als angemessener MwSt.-Satz wahrgenommen. Klicke hier um mehr zu erfahren.

Amazon und Walmart betrachten den von M2E Pro versendeten Mehrwertsteuersatz anders – als zusätzliche Preiserhöhung.

Lass uns sehen, wie der Artikelpreis berechnet wird, wenn wir den MwSt.-Satz-Wert hinzufügen und bestimmte Preisänderung Einstellungen konfigurieren.

Fall 1. Produktpreis + MwSt.-Satz + absolute Wertsteigerung

In der Verkaufsrichtlinie wird der Produktpreis als Quelle gewählt. Preisänderung ist auf absolute Wertsteigerung gesetzt. Mehrwertsteuersatz ist auf 19% gesetzt. Die Option MwSt. % oben auf Preis ist aktiviert.

Mit der MwSt. % auf Preis hinzufügen Option in eBay-Verkaufsrichtlinien können Sie entweder:

- Fügen Sie den Mehrwertsteuersatz auf den Artikelpreis hinzu (wählen Sie „Ja”);

- inkl. MwSt.-Satz im Artikelpreis (wählen Sie “Nein”).

Der erste Schritt ist die Berechnung des Preises für jedes konfigurierbare Produkt unter Berücksichtigung zweier Faktoren:

• Der Produktpreiswert jeder konfigurierbaren Produktoption

• Preisänderung Einstellungen

Fitball 55cm: Produktpreis + absolute Wertsteigerung = $9,50 + 3 = $12,50

Fitball 65cm: $11.75 + 3 = $14.75

Anstelle der Produktpreisquelle Sie können die Quelle für Sonderpreis oder Magento Attribut wählen – der Prozess der Preisberechnung bleibt unverändert.

Fitball 55cm: Produktpreis mit den Einstellungen zur Preisänderung angewendet x MwSt.-Satz (%) =  $12.50 x 19% = $2.38

Fitball 65cm: $14.75 x 19% = $2.80

Der Endpreis für jedes konfigurierbare Produkt wird nach der folgenden Formel berechnet:

(Produktpreis + Preisänderung) + MwSt.-Satz

Fitball 55cm: ($9.50 + 3) + $2.38 = $14.88

Fitball 65cm: ($11.75 + 3) + $2.80 = $17.55

Fall 2. Produktpreis + MwSt.-Satz + prozentuale Erhöhung

In der Verkaufsrichtlinie wird der Produktpreis als Quelle ausgewählt. Preisänderung ist auf Prozentanstieg gesetzt. MwSt.-Satz ist auf 19% gesetzt. Die MwSt. % oben auf Preis Option ist aktiviert.

Der erste Schritt ist die Berechnung des Preises für jedes konfigurierbare Produkt unter Berücksichtigung von zwei Faktoren:

• Der Produktpreiswert jeder konfigurierbaren Produktoption

• Preisänderung Einstellungen

Fitball 55cm: Produktpreis + Prozentsatz Steigerung = $9,50 + 6% = $10.07 ~ $10.10

Fitball 65cm: $11.75 + 6% = $12.45

Dann müssen wir den MwSt.-Satz für jedes konfigurierbare Produkt berechnen:

Fitball 55cm: Produktpreis mit den Einstellungen zur Preisänderung angewendet x MwSt.-Satz (%) =  $10.10 x 19% = $1.92

Fitball 65cm: $12.45 x 19% = $2.37

Der Endpreis für jedes konfigurierbare Produkt wird nach der folgenden Formel berechnet:

(Produktpreis + Preisänderung) + MwSt.-Satz

Fitball 55cm: ($9,50 + 6%) + $1,92 = $12,02

Fitball 65cm: ($11.75 + 6%) + $2,37 = $14.82