Wie man Produkte auf Amazon auflistet, die keine UPC, EAN oder ISBN / M2E Pro Product ID haben

Geändert am Wed, 14 Jun 2023 um 10:00 AM

Um ein Produkt bei Amazon auflisten zu können, müssen Verkäufer eine Standardprodukt-ID (Global Trade Item Number) verwenden, wie zum Beispiel eine UPC, EAN oder ISBN. Wenn Ihre Produkte keine Standard-Produkt-IDs haben, können Sie von Amazon eine GTIN-Freistellung verlangen.

Amazon erlaubt GTIN Freistellung, wenn Sie:

- Verkaufe Produkte, für die die Marke, Hersteller, oder Herausgeber liefert keine GTIN (Private Label Produkte oder handgefertigte Produkte) oder Sie sind Hersteller oder Herausgeber und Ihre Produkte haben keine Barcodes.

- Verkaufen Sie Produktteile ohne GTIN wie Automobilteile.

- Verkaufen Sie Produkte in einem Bundle, zum Beispiel eine Reihe von Vasen.

Um die Freistellungsfunktion nutzen zu können, müssen Sie sich mit dem Amazon Support in Verbindung setzen, um die persönliche Erlaubnis zum Verkauf von Produkten ohne UPC/EAN/ISBN zu erhalten. Um dies zu tun, navigieren Sie zu Bewerben Sie sich für eine GTIN Freistellung Seite. Sie finden Schritt-für-Schritt Anweisungen zum Erhalt der GTIN Freistellungsberechtigung in diesem Artikel

Sobald Sie die Erlaubnis erhalten haben, müssen Sie Produkt-ID überschreiben um Ihr Produkt zum M2E Pro Listing hinzuzufügen. Dafür gehen Sie zu Amazon Integration > Konfiguration > Einstellungen > Hauptwählen Sie eine passende Freistellungsoption im Feld Produkt-ID Überschreiben und setzen Sie Keine in UPC/EAN-Feld.