Requisiti per gli identificatori del prodotto

Modificato il Thu, 28 Sep 2023 alle 10:20 AM

Panoramica

Gli Identificatori di prodotto sono codici standardizzati che rappresentano i prodotti al dettaglio in tutto il mondo. Gli Identificatori di prodotto più comunemente utilizzati sono i Numeri Globali di Articolo Commerciale (GTINs). Forniscono informazioni su ciascun prodotto specifico e sul suo produttore. I GTIN sono accettati a livello internazionale e includono i codici UPC (12 cifre), i codici EAN (13 cifre), i codici JAN (13 cifre), gli ISBN (10 o 13 cifre), ecc.

Gli identificatori come UPC ed EAN svolgono un ruolo cruciale nelle prestazioni del venditore. I commercianti li utilizzano per tenere traccia dell'inventario in modo più preciso e assicurarsi che il Channel riconosca i prodotti che vendono. Gli articoli con identificatori inclusi hanno una maggiore visibilità per i clienti e sono posizionati più in alto sui motori di ricerca; di conseguenza, sono più redditizi.

Requisiti per eBay, Amazon, Walmart

I motori di ricerca su Channels e altri siti web utilizzano gli identificatori di prodotto in vari algoritmi per soddisfare le richieste degli utenti e mostrare risultati di ricerca pertinenti. Di seguito sono riportati i requisiti per l'assegnazione degli identificatori dei prodotti su eBay, Amazon e Walmart.

eBay

A seconda della categoria su eBay, gli identificatori degli articoli possono essere "Non applicabile", "Opzionale" o "Obbligatorio". eBay richiede l'inclusione di identificatori degli articoli come GTIN (UPC, EAN, ISBN), MPN o nome del marchio in determinate categorie. Controlla l'elenco delle categorie qui.

In M2E Pro, puoi specificare gli identificatori corretti dei prodotti per gli articoli nella Politica di descrizione. Per i prodotti che non hanno un codice UPC/EAN, puoi optare per i valori Non applicabile o Senza marca corrispondentemente.

Per maggiori informazioni su come aggiungere eBay Politica di descrizione, si prega di leggere questo articolo

Oltre alla Politica di descrizione, assicurati che le specifiche dell'oggetto richieste siano aggiunte per i tuoi prodotti. È importante poiché possono includere anche GTIN (UPC, EAN, ISBN), MPN o il nome del marchio.

Per modificare la categoria eBay e le Specifiche dell'articolo, vai su eBay > Configurazione > Categorie.

Amazon

Gli identificatori dei prodotti sono obbligatori per elencare articoli su Amazon. UPC e EAN sono gli identificatori principali su questo Channel. In base ai valori UPC/EAN, i tuoi prodotti possono essere abbinati agli articoli esistenti nel catalogo di Amazon. Di conseguenza, vengono assegnati agli ASIN appropriati.

In M2E Pro, puoi indicare gli Identificatori del prodotto nelle Impostazioni di ricerca durante la creazione di un nuovo elenco.

Puoi modificare le Impostazioni di ricerca in qualsiasi momento sotto Amazon > Listings > Modifica Impostazioni > Ricerca

In base a queste impostazioni, M2E Pro assegnerà automaticamente i prodotti a un ASIN/ISBN appropriato. In alternativa, puoi eseguire una ricerca manuale dell'ASIN/ISBN indicando gli Identificatori del prodotto per ciascun articolo nell'elenco.

La ricerca automatica dell'ASIN/ISBN non è disponibile per i prodotti bundle e i prodotti semplici con opzioni personalizzate.

Se una ricerca automatica o manuale dell'ASIN/ISBN non ha restituito alcun risultato, puoi creare un nuovo ASIN/ISBN per il prodotto. Per fare ciò, assicurati che il tuo elenco utilizzi la Politica di descrizione con il codice UPC o EAN indicato. In questo modo, il nuovo ASIN/ISBN potrà essere creato correttamente per il prodotto.

Trova ulteriori dettagli su come creare un nuovo ASIN/ISBN per i prodotti qui.

Nel caso in cui i prodotti che vendi non implicano identificatori del prodotto (ad esempio, prodotti fatti a mano, marchi privati), è necessario ottenere l'approvazione di Amazon per l'esenzione GTIN. Una volta ottenuta l'esenzione GTIN, puoi evitare di indicare il codice UPC/EAN per il tuo prodotto; invece, seleziona una delle opzioni di sostituzione ID prodotto nella Politica di descrizione.

Walmart

Gli Identificatori dei prodotti sono essenziali per pubblicare articoli su Walmart. Come regola generale, UPC (Codice a barre universale) e EAN (Numero articolo europeo) sono i più comunemente utilizzati su questo Channel. Consentono a Walmart di associare il tuo prodotto agli articoli presenti nel catalogo. In M2E Pro puoi specificare gli Identificatori dei prodotti sotto Walmart > Configurazione > Generale.

Walmart verifica l'Identificatore del prodotto indicato in base al tipo (ad esempio UPC/EAN) e controlla il numero di cifre che fornisci per esso (ad esempio, UPC - 12; EAN - 13; JAN - 13). Il numero di cifre che specifichi deve corrispondere al tipo di ID prodotto selezionato; in caso contrario, Walmart può contrassegnare il tuo prodotto con un errore.

In qualsiasi momento, puoi modificare le impostazioni degli Identificatori dei prodotti per i prodotti non elencati sotto Walmart > Configurazione > Generale. Le impostazioni per i prodotti elencati possono essere modificate all'interno della lista di M2E Pro cliccando su Modifica accanto all'Identificatore del prodotto di un articolo.

Nella sezione Generale, puoi anche abilitare Product ID Override per gli articoli che non dispongono di un GTIN (etichetta privata o fatti a mano). Tuttavia, prima di tutto, assicurati che Walmart abbia approvato la tua Richiesta di esenzione UPC.