Requisiti dell'identificatore del prodotto

Modificato il Fri, 06 Oct 2023 alle 06:29 PM

Panoramica

Gli Identificatori dell'Articolo sono codici standardizzati che rappresentano prodotti al dettaglio in tutto il mondo. I più comunemente usati Identificatori del Prodotto sono i Numeri Globali degli Articoli Commerciali (GTINs). Forniscono informazioni su ciascun prodotto specifico e sul suo produttore. I GTIN sono accettati a livello internazionale e includono i codici UPC (12 cifre), EAN (13 cifre), JAN (13 cifre), ISBN (10 o 13 cifre), ecc.

Gli identificatori come UPC ed EAN svolgono un ruolo cruciale nelle prestazioni dei venditori. I commercianti li utilizzano per tenere traccia dell'inventario in modo più preciso e per assicurarsi che il Channel riconosca i prodotti che vendono. Gli articoli con identificatori inclusi hanno una maggiore visibilità per i clienti e vengono classificati più in alto sui motori di ricerca; di conseguenza, sono più redditizi.

Requisiti per eBay, Amazon, e Walmart

I motori di ricerca su Channels e altri siti web utilizzano Identificatori di Prodotto in vari algoritmi per soddisfare le richieste degli utenti e mostrare risultati di ricerca pertinenti. Di seguito sono riportati i requisiti per l'assegnazione degli Identificatori di Prodotti su eBay, Amazon e Walmart.

eBay

In M2E Pro, è possibile specificare gli Identificatori di Prodotti corretti per gli articoli sotto Impostazioni Globali di eBay. Per i prodotti che non dispongono di dati identificativi, è possibile optare per il valore Non Applicabile.

I valori di MPN (Manufacturer Part Number) e Brand per i tuoi prodotti possono essere specificati in Politica di Descrizione.

Oltre alle impostazioni globali di eBay e alla politica di descrizione, assicurati di aggiungere le Specifiche dell'oggetto richieste per i tuoi prodotti. È importante poiché possono anche includere GTIN (UPC, EAN, ISBN), MPN o marca

Per modificare la categoria eBay e le Specifiche dell'oggetto, vai su eBay > Configurazione > Categorie.

Amazon

Gli identificatori di prodotto sono obbligatori per elencare gli articoli su Amazon. UPC (Universal Product Code) e EAN (European Article Number) sono i principali identificatori su questo Channel. In base ai valori UPC/EAN, i tuoi prodotti possono essere abbinati agli articoli esistenti nel catalogo di Amazon. Di conseguenza, vengono assegnati agli ASIN (Amazon Standard Identification Numbers) appropriati.

In M2E Pro, puoi indicare gli Identificatori di Prodotto in Integrazione Amazon > Configurazione > Impostazioni > Principale:

Sulla base di queste impostazioni, M2E Pro assegnerà automaticamente i prodotti all'ASIN/ISBN appropriato. In alternativa, puoi eseguire una ricerca manuale di ASIN/ISBN.

La ricerca automatica di ASIN/ISBN non è disponibile per i prodotti bundle e i prodotti semplici con opzioni personalizzate. In questi casi, dovrai inserire manualmente gli ASIN o gli ISBN corrispondenti.

Se la ricerca automatica o manuale di ASIN/ISBN non ha restituito risultati, puoi creare un nuovo ASIN/ISBN per il prodotto. Per farlo, assicurati che la tua inserzione utilizzi la politica di descrizione e che abbia l'attributo UPC/EAN indicato nelle impostazioni degli identificatori di prodotto

Trova ulteriori dettagli su come creare un nuovo ASIN/ISBN per i prodotti qui.

Nel caso in cui i prodotti che vendi non implicano identificatori di prodotto (ad esempio, fatti a mano, private-label), è necessario ottenere l'approvazione di Amazon per l'esenzione dal GTIN (Numero globale di articolo commerciale)

Walmart

Gli identificatori di prodotto sono essenziali per pubblicare articoli su Walmart. Come regola generale, UPC (Codice a barre universale) e EAN (Numero articolo europeo) sono i più comunemente utilizzati su questo Channel. Consentono a Walmart di associare il tuo prodotto agli articoli presenti nel catalogo. In M2E Pro, puoi specificare gli Identificatori di Prodotto in Walmart > Configuration > Settings.

In qualsiasi momento, puoi modificare le impostazioni dell'identificatore di prodotto per i prodotti non elencati sotto Walmart > Configurazione > Impostazioni.

Le impostazioni per i prodotti elencati possono essere modificate all'interno della M2E Pro Listing cliccando su "Modifica" accanto all'ID prodotto dell'articolo.

Nella sezione Generale, puoi anche abilitare "Sostituzione dell'ID prodotto" per gli articoli che non hanno il GTIN (etichetta privata o fatti a mano). Tuttavia, prima assicurati che Walmart abbia approvato la tua "Richiesta di Esenzione UPC".