Passaggi per diagnosticare la connessione di rete tra i server Magento e M2E

Modificato il Thu, 27 Jul 2023 alle 11:13 AM

La chiave per ripristinare un problema di connettività tra i server è sapere come diagnosticare la connessione di rete.Abbiamo messo insieme alcuni semplici passaggi che ti aiuteranno a diagnosticare la connettività di rete e identificare il problema.

Prima di approfondire nelle configurazioni programmabili, verifica se è soddisfatta la condizione principale:

1. È importante che la connessione agli hostname s1.m2epro.com (198.27.83.180) e s2.m2epro.com (94.23.53.45) sia consentita. Spesso, gli hostname dovranno essere aggiunti alle regole del firewall in modo che le configurazioni del server non blocchino il traffico in uscita verso il server M2E.

Una volta confermato che la connessione non è interrotta da alcuna impostazione del server, vale la pena verificare alcuni punti aggiuntivi:

2. Utilizzando il programma MTR, puoi diagnosticare la qualità della connessione tra i server. Lo strumento ti permetterà di osservare la latenza e le prestazioni complessive della connettività di rete. Le diagnosi mostreranno se ci sono perdite di pacchetti che potrebbero essere una possibile causa di una connessione instabile.

3. Verificare le prestazioni di un server DNS può aiutare molto nell'indagare i problemi di connessione di rete. Ad esempio, lo strumento DIG potrebbe essere utilizzato per interrogare informazioni su vari record DNS.

4. Infine, è importante mantenere aggiornati i certificati SSL delle autorità di certificazione (CA). Alcuni problemi di connettività possono derivare da una versione non aggiornata della libreria cURL o da certificati non validi che non vengono più supportati. Ad esempio, il server M2E non supporta il certificato SSLv3 a causa della sua insicurezza e vulnerabilità agli attacchi.