Comunicazione dei dati tramite M2E Pro Server

Modificato il Mon, 17 Jul 2023 alle 10:58 AM

Il servizio M2E Pro funziona come un ponte tra il tuo sito Magento e i server dei canali di vendita. Ciò significa che la comunicazione dei dati avviene seguendo uno specifico scenario in cui il server M2E Pro agisce come intermediario tra Magento e i server dei canali di vendita.

Per garantire una sincronizzazione regolare, M2E Cron Service è programmato per effettuare chiamate al server Magento ogni minuto. Il Cron job è semplicemente un'attività che viene eseguita ogni minuto. Tuttavia, in questa fase non avviene ancora la comunicazione dei dati.

Successivamente, inizia l'interazione tra i server. Ogni volta che vengono apportate modifiche ai prodotti su Magento, il sistema M2E le rileva automaticamente. A questo punto, i dati vengono trasmessi: dal server Magento al server M2E Pro e poi al server del canale di vendita. M2E recupera i dati dal server Magento e li invia al canale corrispondente. Allo stesso modo, M2E invia i dati degli ordini a Magento dopo che il server del Channel li ha restituiti.

Tutte le comunicazioni tra i server avvengono in modo sicuro attraverso HTTPS.

Il server M2E Pro funge da punto di elaborazione dei dati, senza conservare alcuna informazione. Legge i dati direttamente da Magento e li invia al Channel di destinazione corrispondente. M2E sembra essere un punto di elaborazione dati.

Ogni richiesta del sistema Magento è convalidata da M2E Pro Security Service (MSS). Il servizio convalida il dominio e l'indirizzo IP della richiesta, confrontandoli con le informazioni associate alla chiave di licenza assegnata al sistema. Eventuali incongruenze nel dominio o nell'indirizzo IP vengono segnalate automaticamente al cliente.

Per garantire una sincronizzazione efficace dei dati tra i server, ecco alcuni consigli da tenere a mente:

1. Risorse del sistema

Quando installi M2E Pro su Magento, è importante avere risorse sufficienti per far funzionare correttamente il modulo. M2E Pro lavora costantemente con grandi quantità di dati, come l'invio di informazioni o l'importazione di dati dal canale di vendita. Per garantire un servizio senza interruzioni, assicurati di avere abbastanza memoria e tempo di esecuzione disponibili. Ti consigliamo di impostare il limite di memoria ad almeno 512 MB su Magento 1 e 1 GB su Magento 2. A seconda della dimensione dei dati gestiti dall'estensione, i requisiti limite possono variare. Il tempo di esecuzione dovrebbe essere impostato su almeno 360 sec su Magento 1 e 600 sec su Magento 2.

Le prestazioni complessive di M2E Pro dipendono in gran parte dalle risorse efficienti dell'ambiente. Se installato su un sistema con risorse limitate, alcune operazioni del modulo potrebbero essere bloccate. In particolare, configurazioni di sistema non ottimali possono influire sugli aggiornamenti tempestivi dei prodotti, sull'importazione degli ordini, ecc.

2. Consenti connessioni in entrata al server Magento da cron1.m2epro.com e cron2.m2epro.com

M2E Pro utilizza il proprio Cron Service appositamente sviluppato per ottimizzare l'intero processo di sincronizzazione. Di default, il lavoro di Cron è programmato per effettuare chiamate al server Magento e avviare la sincronizzazione ogni minuto.

Il servizio Cron viene attivato automaticamente dopo aver registrato una chiave di estensione per la nuova installazione M2E Pro. Tuttavia, è importante assicurarsi condizione importante è che il server Magento deve accettare le chiamate in arrivo dal server M2E Pro Cron. Se alcune configurazioni del server o delle impostazioni del firewall bloccano le connessioni in entrata da cron1.m2epro.com and cron2.m2epro.com, la sincronizzazione potrebbe non essere avviata affatto.

Come alternativa, è possibile utilizzare il Cron di Magento. Assicurati di averlo abilitato correttamente e pianificato in modo da avviare la sincronizzazione di M2E Pro.

Lo stato del Cron e l'ultima esecuzione vengono chiaramente indicati nella pagina di aiuto dell'Integrazione M2E nel backend di Magento. Se entrambi M2E e Magento Cron Jobs non funzionano, lo stato del Cron sarà evidenziato in rosso.

3. Consenti connessioni in uscita dal server Magento verso s1.m2epro.com e s2.m2epro.com attraverso la porta di rete 443

Le connessioni in uscita da Magento al server M2E Pro garantiscono il flusso dei dati tra Magento e l'estensione. È importante verificare che le connessioni verso s1.m2epro.com e s2.m2epro.com non siano bloccate dalle impostazione del firewall.

Tutti i trasferimenti dati avvengono tramite richiesta HTTPS, quindi è necessario assicurarsi che sul server Magento sia installata la CURL Library che supporta i certificati SSL.