Schritte zur Diagnose der Netzwerkverbindung zwischen Magento und M2E-Servern

Geändert am Wed, 14 Jun 2023 um 02:25 PM

Der Schlüssel zur Wiederherstellung eines Verbindungsproblems zwischen den Servern weiß wie man die Netzwerkverbindung diagnostiziert. Wir haben ein paar einfache Schritte zusammengestellt, die Ihnen helfen, die Netzwerkverbindung zu diagnostizieren und das Problem zu identifizieren.

Bevor Sie tiefer in die Programmkonfiguration eintauchen, überprüfen Sie bitte, ob die Hauptbedingung erfüllt ist:

1. Es ist wichtig, dass die Verbindung zu den Hostnamen s1.m2epro.com (198.27.83.180) und s2.m2epro.com (94.23.53.45) erlaubt ist. Oft müssten die Hostnamen zu den Firewall-Regeln hinzugefügt werden, damit die Serverkonfigurationen den ausgehenden Verkehr auf den M2E-Server nicht blockieren.

Einmal bestätigt, dass die Verbindung nicht durch Servereinstellungen unterbrochen wird, lohnt es sich, ein paar weitere Punkte zu überprüfen:

2. Mit dem MTR-Programm können Sie die Qualität der Verbindung zwischen den Servern ermitteln. Mit dem Tool können Sie die Latenz und die Gesamtleistung der Netzwerkverbindung beobachten. Die Diagnose wird zeigen, ob es Paketverluste gibt, die eine potenzielle Ursache für eine instabile Verbindung sein könnten.

3. Das Überprüfen der Leistung eines DNS-Servers kann auch dazu beitragen, die Netzwerkprobleme zu untersuchen. Zum Beispiel könnte das DIG (Domain Information Groper) Werkzeug verwendet werden, um Informationen über verschiedene DNS-Einträge abzufragen.

4. Schließlich ist es wichtig, SSL CA-Zertifikate auf dem neuesten Stand zu halten. Einige Verbindungsprobleme ergeben sich möglicherweise aus einer veralteten Version der cURL Bibliothek oder ungültigen Zertifikaten, die nicht mehr unterstützt werden. Zum Beispiel unterstützt der M2E-Server aufgrund seiner Unsicherheit und Verwundbarkeit gegen Angriffe kein SSLv3-Zertifikat.