Wie kann man eBay/Amazon/Walmart-Bestellungen in Magento leicht unterscheiden?

Geändert am Thu, 28 Dec 2023 um 01:57 PM

M2E Pro erlaubt es Ihnen, aus Kanälen und Magento-Bestellungen importierte Bestellungen auf zwei Arten zu trennen – indem Sie eine individuelle Shopansicht für Magento-Bestellungen auswählen oder ein Präfix zur Magento-Bestellnummer hinzufügen.

Schauen wir uns beide Wege genauer an.

Wählen Sie eine individuelle Store View für Magento-Bestellungen

In Ihren Kontoeinstellungen Sie können einen Magento Store View wählen, der bei der Erstellung der Magento-Bestellung als Quelle von Produktdaten verwendet wird. Um Kanalbestellungen von Magento zu trennen, wählen Sie für jede Integration einen individuellen Store View aus.

Navigieren Sie dazu zu Ihren Kontoeinstellungen (eBay/Amazon/Walmart > Konfiguration > Konten) und wechseln Sie zur Registerkarte Bestellungen.

Präfix zur Magento-Bestellnummer hinzufügen

Durch Angabe der Magento-Bestellnummer Einstellungen nämlich Präfix Einstellungen, können Sie auch Ihren Kanal und Magento Bestellungen unterscheiden.

Es gibt ein separates Feld, in das Sie ein bestimmtes Präfix eingeben, das der Magento-Bestellnummer hinzugefügt wird. Das Präfix dient als Zeichen dafür, dass diese Magento-Bestellung erstellt wird, basierend auf der Bestellung aus dem Kanal importiert.

Für die eBay-Integration kannst du eine Marketplace-ID als Präfix zur Magento-Bestellnummer hinzufügen:

Auch Sie können Ihre Magento-Bestellungen über Präfix für jeden Amazon-Bestelltyp markieren einschließlich B2B, Prime und FBA.

Um vom Verkäufer erfüllte Bestellungen von von Walmart erfüllten Bestellungen zu unterscheiden, können Sie ein eigenes Präfix für Ihre WFS-Bestellungen angeben:

Die Magento Bestellnummer Einstellungen sind in der Registerkarte Bestellungen für alle drei Integrationen verfügbar – eBay, Amazon und Walmart.