Wie man Bilder auf TikTok Shop optimiert

Geändert am Tue, 12 Mar 2024 um 05:36 PM

Die Optimierung von Produktbildern ist entscheidend für den Erfolg von TikTok Shop. Mit den Bildkomprimierungsfunktionen von Magento können Sie sicherstellen, dass die Bilder den Anforderungen von TikTok Shop entsprechen, ohne dass die Qualität darunter leidet.

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über hilfreiche Bildkomprimierungstechniken, um die TikTok Shop-Standards einzuhalten und die Effizienz Ihrer Magento-Website zu verbessern.

TikTok Shop Bild-Anforderungen

• Es können bis zu 9 quadratische Bilder und 3 Variantenbilder hochgeladen werden.
  • Akzeptiert die Formate JPEG, PNG, JPG; HEIC und WEBP werden in JPG umgewandelt, wenn sie die Größenbeschränkungen erfüllen.
  • Die maximale Größe beträgt 5 MB mit einer Mindestauflösung von 100 x 100 Pixeln (oder 800 x 800, je nach Quelle) und einer maximalen Auflösung von 20000 x 20000 Pixeln.
  • Die Produkte müssen in Farbe, ohne Schattierungen, in hoher Qualität und aus verschiedenen Blickwinkeln abgebildet sein.

Weitere Details zu den Bildanforderungen finden Sie in der Dokumentation für TikTok-Shop-Verkäufer.

Anpassen der Bildgröße in Magento

Magento hilft Verkäufern, ihre Bilder zu optimieren und zu komprimieren, um ein reibungsloses Einkaufserlebnis zu gewährleisten und den Anforderungen der E-Commerce-Plattform zu entsprechen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Größenanpassung von Bildern in Magento zu aktivieren:

Für bestehende Bilder gehen Sie zu Stores > Einstellungen > Konfiguration, wählen Sie Erweitert > System und passen Sie die Einstellungen für die Bilder-Upload-Konfiguration an.

Bei neuen Bildern kann eine Größenanpassung vor dem Hinzufügen zum Katalog ein langsames Laden der Website verhindern. Hier sind die wichtigsten Methoden für die Größenanpassung neuer Bilder.

Die langsame Methode besteht darin, einen Standard-CLI-Befehl zu verwenden, um die Größe eines Bildes nach dem anderen zu ändern.

bin/magento catalog:image:resize

Bei dieser Methode kann immer nur ein Bild auf einmal verkleinert werden, und es werden wiederholt Bilder verkleinert, deren Größe in der Vergangenheit bereits verändert wurde. Einmal gestartet, muss der Prozess ohne Unterbrechung fortgesetzt werden, was mehrere Tage dauern kann.

Die schnellere Methode ist die asynchrone Größenänderung von Bildern, die mit Adobe Commerce 2.4 eingeführt wurde.

1) Starten Sie auf jedem Webserver vorübergehend zusätzliche Warteschlangen-Handler (entsprechend der doppelten Anzahl der physischen Prozessoren des Servers):

for i in {1.."$((2 * `nproc --all`))"};do bin/magento queue:consumers:start media.storage.catalog.image.resize &;done;

2) Überprüfen Sie, ob die Queue-Handler funktionieren:

pgrep -fl media.storage.catalog.image.resize

3) Füllen Sie die Warteschlange mit Anfragen zur Größenanpassung aller Bilder:

bin/magento catalog:images:resize --async

4) Sobald die Größenanpassung aller Bilder abgeschlossen ist, beenden Sie den Prozess:

pkill -f media.storage.catalog.image.resize
Die schnellste Methode ist die Größenanpassung für mehrere Bilder auf verschiedenen Servern im Front-End. Mit dieser Methode können mehrere Bilder auf einmal verkleinert werden und sie funktioniert effizient auf mehreren Servern. Sie umgeht auch Bilder, deren Größe bereits geändert wurde.

Mit ihrer Hilfe können Sie die Größe von 100.000 Bildern in weniger als 8 Stunden ändern, im Gegensatz zur CLI-Befehlsmethode, die etwa 6 Tage dauern kann.

Greifen Sie zunächst auf Ihren Server zu. Navigieren Sie zum Verzeichnis pub/media/catalog/product und notieren Sie einen der dort gefundenen Hash-Werte (z. B. 960a3b7bb9e1b949d7a82cacac2af5b4).

Ersetzen Sie in den folgenden Anweisungen www.example.com durch den Domainnamen Ihres Shops und verwenden Sie den zuvor aufgezeichneten Hash-Wert.

cd pub/
find ./media/catalog/product -path ./media/catalog/product/cache -prune -o -type f -print | sed s~./media/catalog/product/~https://www.example.com/media/catalog/product/cache/0047d83143a5a3a4683afdf1116df680/~g' > images.txt

Dieser Prozess erzeugt eine umfassende Liste aller Produktbilder in Ihrem Shop. Verwenden Sie ein Tool wie "Siege" oder einen anderen Crawler, um die volle Kapazität Ihrer Server und Prozessoren auszunutzen und die Erstellung des Größenänderungs-Caches zu beschleunigen.

Der Zugriff auf eine bestimmte Bild-Cache-URL löst die automatische Generierung aller benötigten Bildgrößen im Hintergrund aus, sofern diese nicht bereits vorhanden sind. Diese Methode vermeidet auch die erneute Verarbeitung von Bildern, deren Größe bereits geändert wurde, und optimiert so die Verarbeitungszeit.

Online-Tools für die Bildoptimierung

Alternativ können Sie Online-Tools wie TinyPNG, IMG2GO, CompressJPEG, und Optimizilla verwenden, um die Bildgrößen für TikTok Shop zu reduzieren, ohne die Qualität zu beeinträchtigen.