Come impostare il caricamento automatico della fattura per i conti europei di Amazon

Modificato il Mon, 14 Aug 2023 alle 02:33 PM

M2E Pro offre il caricamento automatico delle fatture per tutti gli ordini gestiti su Amazon European Marketplaces (UK, DE, IT, FR, ES, NL, BE). Questa funzione dovrebbe essere abilitata per ogni account Amazon europeo nel tuo M2E Pro.

Per farlo, navigare in Amazon > Configurazione > Account > Modifica Account > Fatture & Spedizioni e selezionare l'opzione che fa per te:

Suggerimento

Leggi i casi tipici di utilizzo dell'impostazione della fatturazione automatica per i conti europei di Amazon tramite M2E Pro qui.

Carica Fatture Magento

È possibile scegliere di automaticamente caricare Magento Fattura una volta creato per l'ordine Magento. In questo caso, si consiglia di mantenere l'opzione Magento Creazione Fattura abilitata per rendere M2E Pro creare automaticamente Fatture Magento:

Con questa opzione abilitata, Magento Credit Memo verrà inviato automaticamente anche a Amazon una volta che è stato creato.

Attenzione

C'è una limitazione sul caricamento automatico delle fatture di Magento su Amazon – non più di 50 fatture possono essere caricate in 10 minuti. La ragione di ciò sono i limiti di throttling dell'API di Amazon.

Purtroppo, l'API di Amazon consente solo di caricare le fatture, ma non restituisce una conferma sull'esito dell'operazione. L'unico modo per vedere se la fattura è stata caricata è di controllarla direttamente nella tua Amazon Seller Central.

Suggerimento

Per visualizzare le fatture, vai a Seller Central. Quindi vai su I tuoi ordini e clicca Fattura sotto il numero d'ordine.

Scopri le informazioni aggiuntive su come gestire le fatture Magento per i conti europei Amazon qui.

Usa Servizio Di Calcolo Iva

If you have VAT Calculation Service enabled in your Seller Central Account (ciò implica che Amazon calcola l'importo dell'IVA in base alle impostazioni di calcolo dell'IVA), seleziona l'opzione Utilizza il servizio di calcolo IVA.

Qui si può scegliere se M2E Pro o Amazon dovrebbe generare fatture:

Per mantenere la generazione di fatture sul lato Amazon, seleziona Voglio che Amazon generi le fatture IVA.

Se selezioni caricherò le mie fatture, M2E Pro genererà fatture sulla base di calcoli IVA prelevati dal canale. Una volta che M2E Pro riceve i dati relativi all'IVA, caricherà automaticamente le fatture generate su Amazon.

Le fatture saranno inviate da una nave all'altra con i numeri di registrazione IVA forniti al momento dell'iscrizione al servizio di calcolo dell'IVA.

Attenzione

C'è una limitazione sul caricamento automatico delle fatture IVA su Amazon – non più di 50 fatture possono essere caricate in 10 minuti. La ragione di ciò sono i limiti di throttling dell'API di Amazon.

Purtroppo, l'API di Amazon consente solo di caricare le fatture, ma non restituisce una conferma sull'esito dell'operazione. L'unico modo per vedere se la fattura è stata caricata è quello di controllarla direttamente nel tuo Amazon Seller Central.

Suggerimento

Per visualizzare le fatture IVA, vai a Seller Central. Quindi vai su I tuoi ordini e clicca Fattura sotto il numero d'ordine.

Ecco il campione della fattura / nota di credito generata da M2E Pro:

In caso di cancellazione/rimborso degli ordini, Amazon o M2E Pro (a seconda delle impostazioni) creeranno e caricheranno automaticamente le note di credito al vostro Venditore Centrale.

Scopri ulteriori informazioni su come gestire le fatture IVA per i conti europei Amazon qui.