Datenkommunikation über M2E Pro Server

Geändert am Wed, 14 Jun 2023 um 10:00 AM

M2E Pro Service wird basierend auf einer Client-Server-Netzwerk-Architektur angeboten. Dies bedeutet, dass die Datenkommunikation nach einem bestimmten Szenario M2E Pro-Server als Vermittler zwischen Magento und den Kanalservern ausgeführt wird.

Um sicherzustellen, dass die Synchronisation regelmäßig gestartet wird, ist M2E Cron Service geplant, um Anrufe auf Magento Server jede Minute zu tätigen. Der Cron-Job ist einfach eine Aufgabe, die jede Minute ausgeführt werden soll. Es gibt noch keine Datenkommunikation.

Als nächstes beginnt die Interaktion zwischen den Servern. Alle Magento-Produktänderungen, die innerhalb der Magento-Standardlogik vorgenommen werden, werden automatisch erkannt. Dies ist, wenn die Daten übertragen werden: von Magento auf M2E Pro Server und dann den Kanal. Was passiert, ist, dass M2E die Daten vom Magento-Server abruft und sie an den Kanal sendet. Dementsprechend sendet M2E Bestelldaten an Magento, nachdem der Kanalserver sie zurückgegeben hat.

Alle Interaktionen zwischen Server und Server werden über HTTPS ausgeführt.

Am Ende bleibt keine Information auf dem M2E Pro Server gespeichert. Es liest die Daten aus der Magento-Quelle und sendet sie an den entsprechenden Zielkanal. M2E scheint ein Datenverarbeitungspunkt zu sein.

Jede Anfrage des Magento-Systems wird vom M2E Pro Security Service (MSS) bestätigt. Der Dienst ist so eingestellt, dass die Domain und IP der Anfrage überprüft und mit den Informationen verglichen wird, die mit dem dem dem System zugewiesenen Lizenzschlüssel zusammenhängen. Jede Inkonsistenz in der Domain oder IP wird automatisch an den Kunden gemeldet.

Um die Datensynchronisation jederzeit reibungslos zwischen den Servern laufen zu lassen, gibt es hier einige Tipps, was berücksichtigt werden soll:

1. Systemquellen

Bei der Installation von M2E Pro auf Magento ist es wichtig, ausreichende Ressourcen zur Verfügung zu haben, um einen gesunden Betrieb des Moduls aufrechtzuerhalten. M2E ist nie unbeschäftigt, die Erweiterung verarbeitet beständig jede Menge Daten, d.h. sendet Daten an den Kanal oder importiert Informationen aus dem Kanal. Um den Dienst ununterbrochen zu halten, ist es entscheidend, dass Speicher- und Ausführungszeitressourcen die empfohlenen Werte erfüllen. Wir schlagen vor, auf Magento 1 mindestens 512 MB und auf Magento 2 1 GB Speicherlimit zu setzen. Abhängig von der Größe der von der Erweiterung verwalteten Daten können die Grenzwerte variieren. Die Ausführungszeit sollte auf Magento 1 und 600 Sek. auf Magento 2 auf mindestens 360 Sek. gesetzt werden.

Die Gesamtleistung von M2E Pro hängt stark von den effizienten Ressourcen der Umwelt ab. Bei der Installation auf dem ressourcenbeschränkten System können einige Moduloperationen blockiert werden. Insbesondere fehlerhafte Systemkonfigurationen wirken sich auf aktuelle Produkt-Updates, Bestell-Import, etc.

2. Eingehende Verbindungen zum Magento-Server von cron1.m2epro.com erlauben und cron2.m2epro.com

M2E Pro verwendet einen eigenen Cron Service, der speziell entwickelt wurde, um die Arbeit des gesamten Synchronisierungsprozesses zu optimieren. Standardmäßig wird der Cron-Job geplant, Anrufe zum Magento-Server zu tätigen und die Synchronisation jede Minute zu starten.

Der Cron-Service wird automatisch aktiviert, nachdem ein Erweiterungsschlüssel für die neue M2E Pro Installation registriert ist. Eine wichtige Bedingung ist, dass der Magento-Server die eingehenden Anrufe vom M2E Pro Cron Server annehmen muss. Wenn einige Server-Konfigurationen oder die Firewall-Einstellungen die eingehenden Verbindungen blockieren, die von cron1 gemacht wurden. 2epro. om und cron2.m2epro. om, die Synchronisation kann überhaupt nicht gestartet werden.

Magento Cron kann als alternative Lösung verwendet werden. Es sollte ordnungsgemäß aktiviert und geplant werden, um M2E Pro Synchronisation auszulösen.

Der Cron-Status und die Zeit des letzten Laufs sind auf der Hilfeseite der M2E-Integration im Magento-Backend deutlich angegeben. Wenn sowohl M2E als auch Magento Cron Jobs nicht ausgeführt werden, wird der Cron-Status in rot hervorgehoben.

3. Erlaube ausgehende Verbindungen vom Magento-Server zu s1.m2epro. om und s2. 2epro.com über Port 443

Die ausgehenden Verbindungen von Magento zum M2E Pro Server sorgen für den Datenfluss zwischen Magento und der Erweiterung. Es lohnt sich zu überprüfen, dass die Verbindungen zu s1 hergestellt werden. 2epro.com und s2. 2epro.com sind nicht durch Firewall-Einstellungen eingeschränkt.

Alle Datenübertragungen erfolgen über HTTPS-Anfrage, was es notwendig macht, dass CURL Library SSL Zertifikat auf dem Magento Server installiert hat.