Wie man eBay-Kategorien von benutzerdefiniertem Attribut setzt

Geändert am Thu, 28 Dec 2023 um 04:47 PM

Wenn Sie M2E Pro Listing ein Magento-Produkt hinzufügen, müssen Sie ihr eine entsprechende eBay-Kategorie zuweisen. Eine der möglichen Optionen ist es, ein Magento-Attribut als Quelle für die eBay-Kategorie zu wählen.

Um die eBay-Kategorie zu setzen aus einem benutzerdefinierten Attribut zu erstellen, folgen Sie den nächsten Schritten:

Schritt 1.Erstellen Sie ein neues Produkt-Attribut in Magento oder verwenden Sie ein vorhandenes.

Schritt 2.Geben Sie eine gültige numerische ID der eBay-Kategorie als Produktattributwert ein.

Zum Beispiel möchten Sie diese eBay-Kategorie für Ihr Produkt festlegen: Home & Garten > Möbel > Stühle (54235). Sie geben also die numerische ID „54235“ als Produktattributwert ein.

Tip

Um die gültige numerische ID der eBay-Kategorie zu erfahren, gehen Sie auf die -Sitemap-Seite und suchen Sie die gewünschte Kategorie. Klicken Sie auf die Kategorie und kopieren Sie ihre ID von der URL des Browsers:

Sie können auch die ID einer bestimmten eBay Store Kategorie alsden Produktattributwert verwenden. Um die Kategorie-ID-Liste Ihres eBay-Shops zu sehen, navigieren Sie zueBay Integration > Konten > wählen Sie Konto > eBay Store > Kategorien. Wählen Sie die gewünschte Kategorie aus dem Kategoriebaum aus und seine ID wird im Feld Kategorie ID angezeigt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren auf der gleichen Seite, um die eBay-Shop-Kategorien erneut zu synchronisieren, falls sie bei eBay geändert wurden.

Wenn Sie Inhaber eines eBay-Shops sind, geben Sie bitte auch eine eBay-Shop-Kategorie an. Andernfalls werden die Produkte automatisch in der Kategorie "Sonstige" aufgelistet.

Schritt 3. Wenn Sie die Produktkategorie konfigurieren, wählen Sie das entsprechende Magento-Attribut als Quelle für die eBay-Kategorie. Klicken Sie auf Bestätigen, um die Änderungen zu speichern.

Schritt 4.Geben Sie die erforderlichen Artikelspezifikationen an.

eBay-Kategorien haben in der Regel eine Standard-Artikel-Spezifikation. Aber wenn eine eBay-Kategorie von einem Magento-Attribut übernommen werden soll, Sie müssen die Artikelspezifikationen manuell von Grund auf angeben, einschließlich Name und Wert.

Tip

Klicke hier um mehr über die Konfiguration von Artikelspezifikationen in M2E Pro zu erfahren.

Wenn Sie sowohl die ID der eBay-Kategorie als auch alle Artikelspezifikationen korrekt eingeben dann das Produkt auf eBay auflisten, wird es in einer entsprechenden Kategorie angezeigt.