Come ottimizzare le immagini su TikTok Shop

Modificato il Tue, 12 Mar 2024 alle 05:59 PM

L'ottimizzazione delle immagini dei prodotti è fondamentale per il successo su TikTok Shop. Utilizzando le funzionalità di compressione delle immagini di Magento, è possibile garantire che le immagini soddisfino i requisiti di TikTok Shop senza compromettere la qualità.

In questo articolo scoprirete le tecniche di compressione delle immagini più utili per rispettare gli standard di TikTok Shop e migliorare l'efficienza del vostro sito web Magento.

Requisiti delle immagini di TikTok Shop

• Possono essere caricate fino a 9 immagini quadrate e 3 immagini varianti.
  • Accetta i formati JPEG, PNG, JPG; HEIC e WEBP vengono convertiti in JPG se rientrano nei limiti di dimensione.
  • La dimensione massima è di 5 MB con una risoluzione minima di 100x100 pixel (o 800x800 secondo alcune fonti) e una massima di 20000x20000 pixel.
  • I prodotti devono essere mostrati a colori, senza ombreggiature, in alta qualità e da diverse angolazioni.

Maggiori dettagli sui requisiti delle immagini nella documentazione del venditore di TikTok Shop.

Regolazione delle dimensioni delle immagini in Magento

Magento aiuta i venditori a ottimizzare e comprimere le immagini per un'esperienza di acquisto fluida e per adattarle ai requisiti della piattaforma di e-commerce. Seguite i passaggi seguenti per attivare il ridimensionamento delle immagini in Magento:

Per le immagini esistenti, andare su Negozi > Impostazioni > Configurazione, selezionare Avanzate > Sistema e regolare le impostazioni di Configurazione caricamento immagini.

Per le nuove immagini, il pre-dimensionamento prima di aggiungerle al catalogo può evitare il caricamento lento del sito. Ecco i metodi principali per il ridimensionamento delle nuove immagini.

Il metodo lento prevede l'uso di un comando predefinito della CLI per ridimensionare le immagini una alla volta.

bin/magento catalog:image:resize

Questo metodo può ridimensionare solo un'immagine alla volta e ridimensiona ripetutamente le immagini che sono state ridimensionate in passato. Una volta avviato, il processo deve continuare ininterrottamente e potrebbe richiedere diversi giorni per essere completato.

Il metodo più rapido utilizza il ridimensionamento asincrono delle immagini, introdotto in Adobe Commerce 2.4.

1) Su ogni server Web, lanciate temporaneamente altri gestori di code (pari al doppio del numero di processori fisici del server):

for i in {1.."$((2 * `nproc --all`))"};do bin/magento queue:consumers:start media.storage.catalog.image.resize &;done;

2) Verificare che i gestori delle code siano operativi:

pgrep -fl media.storage.catalog.image.resize

3) Riempire la coda con le richieste di ridimensionamento di tutte le immagini:

bin/magento catalog:images:resize --async

4) Una volta completato il ridimensionamento di tutte le immagini, terminare il processo:

pkill -f media.storage.catalog.image.resize
Il metodo più rapido prevede il ridimensionamento front-end di più immagini su più server. Questo metodo può ridimensionare più immagini contemporaneamente e funziona in modo efficiente su più server. Inoltre, ignora le immagini che sono state precedentemente ridimensionate.

Con il suo aiuto, è possibile ridimensionare 100.000 immagini in meno di 8 ore, a differenza del metodo con comando CLI, che potrebbe richiedere circa 6 giorni.

Per prima cosa, accedere al server. Navigare nella directory pub/media/catalog/product e registrare uno dei valori hash che vi si trovano (per esempio, 960a3b7bb9e1b949d7a82cacac2af5b4).

Nelle istruzioni seguenti, sostituite www.example.com con il nome di dominio del vostro negozio e utilizzate il valore hash registrato in precedenza.

cd pub/
find ./media/catalog/product -path ./media/catalog/product/cache -prune -o -type f -print | sed s~./media/catalog/product/~https://www.example.com/media/catalog/product/cache/0047d83143a5a3a4683afdf1116df680/~g' > images.txt

Questo processo genera un elenco completo di tutte le immagini dei prodotti presenti nel negozio. Utilizzate uno strumento come "siege" o un altro crawler per sfruttare tutta la capacità dei vostri server e processori e accelerare la creazione della cache di ridimensionamento.

L'accesso a uno specifico URL della cache delle immagini attiva la generazione automatica di tutte le dimensioni delle immagini richieste in background, a condizione che non esistano già. Questo metodo evita anche di rielaborare immagini già ridimensionate in precedenza, ottimizzando così i tempi di elaborazione.

Strumenti online per l'ottimizzazione delle immagini

In alternativa, è possibile utilizzare strumenti online come TinyPNG, IMG2GO, CompressJPEG, e Optimizilla per ridurre le dimensioni delle immagini per TikTok Shop senza sacrificare la qualità.