Systemanforderungen für maximale Ausführungszeit und Speicherlimit

Geändert am Wed, 14 Jun 2023 um 02:26 PM

Was ist maximale Ausführungszeit und Speicherlimit?

Werte der Ausführungszeit und des Speicherlimits definieren die verfügbaren Ressourcen auf Ihrem Webserver. Jedes System, das auf dem Webserver läuft, benötigt eine gewisse Ausführungszeit und einen bestimmten Arbeitsspeicher. Sie müssen sich darüber im Klaren sein, dass alle Systeme und ihre auf einem Server installierten Module die gleichen Webserver-Ressourcen teilen. Je mehr Anwendungen ausgeführt werden, desto mehr Ressourcen werden benötigt.

Technisch gesehen ist max_execution_time eine Direktive, die definiert, wie lange ein PHP-Skript funktionieren kann.

In Bezug auf M2E Pro ist die maximale Ausführungszeit wie lange ein einzelner Synchronisationslauf dauern kann. Wenn die Zeitquelle niedrig ist, kann die automatische Synchronisierung Timeout sein. Fehler bei 'Speicher erschöpft' und 'Ausführungszeit überschritten' werden angezeigt, wenn die Ressourcen in Ihrem System nicht ausreichen, um eine Synchronisierungsaufgabe abzuschließen.

Für ordnungsgemäße Arbeit der automatischen M2E-Synchronisation muss die Erweiterung in der Umgebung installiert werden, in der die Ressourcen nicht niedriger sind als die folgenden:

- auf Magento 1 Speicherlimit 512 MB;

- auf Magento 1 maximale Ausführungszeit 360 Sekunden;

- auf Magento 2 Speicherlimit 768 MB;

- auf Magento 2 maximale Ausführungszeit 360 Sekunden.

Die meisten freigegebenen Hosting-Server können Parameter mit maximaler Ausführungszeit und Speicherlimit auf sehr niedrige Standardwerte setzen, z.. Maximale Ausführungszeit auf 30 Sekunden. Wir empfehlen Ihnen, die Werte so hoch zu setzen, dass M2E und andere Anwendungen reibungslos funktionieren.

Wie wird die maximale Ausführungszeit und Speicherlimit erhöht?

Der bevorzugte Weg wäre, sich mit Ihrem Hosting-Provider in Verbindung zu setzen. Die Hosting-Firma wird bestätigen, dass die angeforderte Zeit und Speicherressourcen für Ihr System zur Verfügung stehen.

Wenn Sie Zugriff auf PHP-Konfigurationsdateien auf dem Server haben, können Sie die Grenzen für Speicher- und Ausführungszeit in der php.ini-Datei ändern. Wichtig ist, dass die eingestellten Parameter überschrieben werden können. Obwohl die Standard-PHP-Konfigurationen in der php.ini-Datei angepasst werden, können andere Servereinstellungen die Kontrolle darüber haben. Zum Beispiel können die Einstellungen in .htaccess Datei die in der php.ini Datei angegebenen Werte einschränken.

Um sicherzustellen, dass bestimmte Werte von maximaler Ausführungszeit und Speicherlimit auf Ihrem System verfügbar sind, müssen Sie bestätigen:

- die angeforderten Ressourcen werden von Ihrem Webhosting-Unternehmen bereitgestellt;

- die Konfigurationslimits werden auf die korrekten Werte in der PHP-Konfigurationsdatei gesetzt;

- die eingestellten Werte werden nicht von anderen Einstellungen Ihres Webservers überschrieben.

Wie überprüfe ich die maximale Ausführungszeit und Speicherlimit?

Wenn Sie die Konfigurationswerte Ihres Servers überprüfen und testen möchten, navigieren Sie nach:

- Block Systemvoraussetzungen des M2E Pro Hilfezentrums (Magento 1)

- Health Status Tab des Hilfezentrums (Magento 2)

eBay/Amazon/Walmart Integration > Help Center > Health Status > Dashboard