eBay-Artikelspezifikationen in M2E Pro

Geändert am Wed, 14 Jun 2023 um 09:59 AM

Was sind Artikelspezifikationen und warum sind sie wichtig?

Artikelspezifisch sind Eigenschaften eines Produktes wie Marke, Größe, Farbe, Typ, Modell und so weiter. Sie werden verwendet, um Ihre Artikel den Käufern zu beschreiben und ihnen dabei zu helfen, Ihre Produkte zu finden.

Artikelspezifisch sind in einigen eBay-Kategorien erforderlich. Auch wenn Sie Produkte in anderen Kategorien verkaufen, ist es eine gute Idee, so viele Artikelspezifikationen wie möglich zu Ihren Angeboten hinzuzufügen. Und hier sind einige der Hauptgründe dafür:

• Artikelspezifisch garantiert die Sichtbarkeit von Objekten in anderen Angeboten in Suchergebnissen. Je genauer die Artikelspezifikationen sind, desto größer sind die Chancen, dass Ihre Angebote bei eBay gefunden werden müssen. Außerdem funktionieren die Artikelspezifikationen als Stichworte, die das Finden von Objekten in der Google-Suche leicht machen.
  • Artikelspezifikationen dienen als kurze Produktbeschreibung. Wenn ein Käufer in Eile ist, werden er lieber die Spezifikationen schnell scannen anstatt lange Textbeschreibungen zu lesen.
  • eBay aktualisiert oft erforderliche Spezifikationen. Es wird sparen Sie Zeit wenn einer von ihnen in Zukunft benötigt wird.

eBay überwacht die Suchbegriffe, mit denen Käufer nach Artikeln suchen. Basierend auf den Informationen aktualisiert eBay Artikelspezifikationen, um die Sichtbarkeit der Angebote zu erhöhen.

Tipp

Sie können die neuesten Artikelspezifische Anforderungen hier lesen.

Wie kann ich Spezifikationen über M2E Pro aktualisieren?

Sie können Artikelspezifische für jedes Produkt in einer Auflistung einzeln aktualisieren.  dafür ändere zu Einstellungen Ansichtsmodus, das benötigte Element auswählen, und wählen Sie die Kategorien&Spezifikationen Aktion aus dem Aktionsmenü, dann klicken Sie Senden.

Um ein Spezifikationsset für eine Produktgruppe zu bearbeiten, bitte gehen Sie die eBay > Konfiguration > Kategorien, klicken Sie auf Kategorie ansehen und setzen Sie Artikelspezifikationen.

Erforderliche Angaben sind mit einem kleinen roten Stern gekennzeichnet, so dass Sie sie leicht unterscheiden können.

Hinweis

Es ist wichtig, alle erforderlichen Spezifikationen zu definieren. Andernfalls können Ihre Produkte nicht auf eBay gelistet werden.

Um ein spezifisches Element hinzuzufügen/zu ändern, müssen Sie einen Modus und Wert für diese auswählen.

• eBay Empfohlen – eBay empfiehlt bestimmte Merkmale für Ihr Produkt. Wählen Sie die passendste aus dem Dropdown-Menü.
  • Benutzerdefinierter Wert – erlaubt Ihnen die manuelle Eingabe von Informationen über Ihr Produkt statt der Auswahl aus einer Liste.
  • Benutzerdefiniertes Attribut – verwenden Sie den Wert eines Magento-Attributs für jedes Produkt.

Tipp

Je nach eBay-Anforderung beträgt die standardmäßige Maximallänge für den Wert eines Objektes 65.

Hinweis

M2E Pro aktualisiert regelmäßig die Daten der eBay-Kategorien auf dem Server. Sobald eBay einige der erforderlichen Spezifikationen erstellt oder neue Spezifikationen hinzufügt, werden die Änderungen ebenfalls der Erweiterung hinzugefügt.

Um diese Änderungen jedoch auf Ihr Konto anwenden zu lassen, ist es wichtig, die eBay-Marktplätze aktuell zu halten.

Dafür bitte gehen Sie zu eBay > Konfiguration > Marktplätze und klicken Sie auf Jetzt aktualisieren.