Quantità prodotto configurabile

Modificato il Tue, 04 Jul 2023 alle 03:08 PM

Abbiamo un prodotto configurabile che include 2 prodotti associati. Ogni prodotto associato ha una propria quantità in Magento.

Attenzione

Ogni prodotto associato è un semplice prodotto separato con un SKU unico. La quantità di ogni prodotto associato verrà aggiornata automaticamente una volta che viene effettuato un ordine sul Channel e importato in Magento.

I nostri prodotti associati sono:

• Una palla di 55 cm - la sua quantità è impostata su 10. Nell'articolo, a volte ci riferiremo ad essa come “il primo prodotto associato”.

• Una palla di 65 centimetri - la sua quantità è impostata su 4. Nell'articolo, a volte ci riferiremo come “il secondo prodotto associato”.

Prendendo come esempio questo prodotto configurabile, vedremo come calcolare la quantità dell'articolo disponibile sui diversi Channel, a seconda delle impostazioni della politica di vendita.

Per impostazione predefinita, il prodotto configurabile viene elencato come un prodotto con molte varianti sul Channel.

Attenzione

Per eBay: se l'opzione Ignora le varianti è attivata, un prodotto configurabile verrà elencato come un prodotto individuale sul Channel.

La quantità di un prodotto configurabile viene calcolata sommando le quantità dei prodotti associati.

Ecco cosa devi sapere sulle impostazioni di base per la quantità nella politica di prezzo:

• Quantità – ti permette di selezionare la fonte della quantità del prodotto da mostrare sul Channel.
  • Percentuale Quantità – ti permette di impostare una percentuale della quantità del prodotto di Magento che verrà inviata al Channel.
  • Quantità condizionale – puoi impostare valori minimi e massimi di quantità del prodotto da visualizzare sul Channel.

Importante! Se la quantità dei prodotti associati è un numero decimale, come ad esempio 3,75, M2E Pro invierà al canale la quantità disponibile come 3, in modo da evitare la vendita di quantità superiori alla disponibilità effettiva e prevenire l'esaurimento di magazzino.

Attenzione

Se hai configurato la funzione gestione dell'inventario di Magento, M2E Pro utilizzerà la quantità vendibile del prodotto quando invia i dati al Channel. Per maggiori dettagli guarda questo video oppure leggi questo articolo.

Caso 1. 100% della quantità di prodotto

Nella politica di vendita, è impostato l'utilizzo del 100% della quantità di prodotto. Selezionare questa opzione se desideri elencare l'intera quantità del prodotto Magento sul Channel.

Dobbiamo sommare le quantità dei prodotti associati: 10+4 = 14

L'articolo sarà elencato sul Channel con 14 pezzi disponibili.

Caso 2. 60% della quantità di prodotto

Nella politica di vendita, è impostato l'utilizzo del 60% della quantità di prodotto.

Suggerimento

Prestare attenzione a questo caso se si desidera inviare solo una parte specifica della quantità di prodotto configurabile al Channel.

Inizia calcolando la quantità di ciascun prodotto associato in base alla quantità percentuale. Moltiplica semplicemente la quantità del prodotto per la quantità percentuale.

1° prodotto associato: 10 (quantità prodotto) x 60% (quantità percentuale) = 6

2° prodotto associato: 4 x 60% = 2,4 ~ 2

Ora somma le quantità dei prodotti associati: 6 + 2 = 8

L'articolo sarà elencato sul Channel con 8 pezzi disponibili.

Caso 3. 100% del valore dell'attributo Magento

Nella politica di vendita, è impostato per utilizzare il 100% del valore dell'attributo Magento.

Attenzione

Dopo che l'ordine del canale viene importato, Magento ridurrà la quantità nell'attributo predefinitodella quantità del prodotto. La quantità specificata nel tuo attributo Magento personalizzato non cambierà e verrà comunque inviata al Channel. Assicurati di aggiornare la quantità di conseguenza.

L'Attributo Magento ha valori 7 e 3 nei prodotti associati. Nel nostro caso, l'attributo Magento è “quantità”, ma è possibile selezionare qualsiasi altro attributo personalizzato.

Dobbiamo sommare le quantità dei prodotti associati: 7+3 = 10

L'articolo sarà elencato sul Channel con 10 pezzi disponibili.

Attenzione

Per eBay: Nel caso in cui l'opzione Ignora le variazioni sia attivata, la quantità elencata sul Channel sarà prelevata dal valore dell'attributo Magento del prodotto principale.

Caso 4. Quantità condizionale abilitata

Nella politica di vendita, è impostato l'utilizzo del 100% della quantità del prodotto con l'opzione di controllo quantità condizionale abilitata.

Prima di impostare i valori di quantità minima e massima da elencare ricorda che influenzano la quantità di ciascun prodotto associato individualmente.

Calcola la quantità di ciascun prodotto associato in base alla quantità percentuale:

1° prodotto associato: 10 (quantità del prodotto) x 100% (quantità percentuale) = 10. Ma ricordati che la quantità massima per l'elenco è di 5.

2° prodotto associato: 4 x 100% = 4

Ora calcoliamo la somma delle quantità dei prodotti associati: 5 + 4 = 9

L'articolo sarà elencato sul Channel con 9 pezzi disponibili.

Attenzione

Perché l'articolo venga inviato, la quantità di almeno uno dei prodotti associati deve essere uguale o superiore al valore impostato nel campo Quantità Minima.

Se la quantità di tutti i prdotti associati è inferiore al valore specificato nella quantità minima da elencare, l'articolo non verrà elencato sul Channel.

Caso 5. Valore personalizzato

Nella politica di vendita, la quantità è impostata su un valore personalizzato. ‘

In questo campo, inserisci un valore di quantità personalizzato su cui verrà effettuato il calcolo della quantità.

Il valore personalizzato specificato sarà applicato alla quantità di ciascun prodotto associato singolarmente.

Dobbiamo sommare le quantità dei prodotti associati: 7+7 = 14

L'articolo sarà elencato sul Channel con 14 pezzi disponibili.

Attenzione

Dopo aver importato l'ordine del Channel, Magento ridurrà la quantità nell'attributo predefinito di quantità del prodotto . La quantità specificata nel valore personalizzato non cambierà e sarà comunque inviata al Channel. Assicurati di aggiornare la quantità di conseguenza.

Caso 6. 70% del valore dell'attributo Magento + Quantità condizionale

Nella politica di vendita, è impostato per utilizzare il 70% del valore dell'attributo Magento con la quantità condizionale abilitata.

L'Attributo Magento ha valori 7 e 3 nei prodotti associati. Nel nostro caso, l'attributo Magento è “quantità”, ma è possibile selezionare qualsiasi altro attributo personalizzato.

Inizia calcolando la quantità di ciascun prodotto associato in base alla quantità percentuale:

1° prodotto associato: 7 (quantità del prodotto) x 70% (quantità percentuale) = 4,9 Ma ricordati che la quantità massima per l'elenco è di 3.

2° prodotto associato: 3 x 70% = 2,1 ~ 2

Ora calcoliamo la somma delle quantità dei prodotti associati: 3 + 2 = 5

L'articolo sarà elencato sul Channel con 5 pezzi disponibili.

Attenzione

Per eBay: Nel caso in cui l'opzione Ignora le variazioni sia abilitata, la quantità elencata sul Channel sarà prelevata dal valore dell'attributo Magento del prodotto principale moltiplicato per la percentuale della quantità.

Caso 7. Ignora l'opzione Variazioni abilitata (solo per eBay)

Nella politica di vendita, è impostato l'utilizzo del 100% della quantità del prodotto con l'opzione Ignora Variazioni abilitata.

Se abiliti l'opzione Ignora Variazioni , un prodotto Bundle sarà elencato come un prodotto semplice su eBay.

Per calcolare la quantità disponibile di un tale prodotto, devi sommare la quantità di tutti i prodotti associati: 10 + 4 = 14.

L'articolo sarà elencato sul Channel con 14 pezzi disponibili.