Wie man die Fahrzeugkompatibilität auf Amazon über M2E Pro einstellt

Geändert am Wed, 14 Jun 2023 um 09:59 AM

Beim Angebot von Autoteilen auf Amazon können diese an kompatible Fahrzeuge angeschlossen werden. Dadurch werden Listeneinträge bei Amazon sichtbarer und stellen sicher, dass sie korrekt angezeigt werden.

Dazu sollten Sie zum Beispiel bestimmte Fahrzeugattribute (Fitment-Codes) angeben „Kompatibel mit Fahrzeugtyp“, „Fahrzeug-Fitment-Code“, „Fahrzeug-Fitment-Notiz“, „Fahrzeug-Fitment-Standard“, „Fahrzeug-Fitment-Standard“ etc. Die Attribute können je nach Marktplatz und Produkttyp variieren.

Tipp

Hier finden Sie detailliertere Informationen zu fitment codes und wie Sie mit ihnen über Amazon Part Finder Tool arbeiten.

In M2E Pro können Sie die fitment code Daten an Amazon senden, indem Sie die Item Specifics in der Description Policy konfigurieren.

Um es zu tun, navigieren Sie zu Amazon > Konfiguration > Richtlinien. Wählen Sie dann die Beschreibungsrichtlinie mit der benötigten Kategorie aus.

Gehen Sie zum Spezifikationen und klicken Sie auf Spezifikationen hinzufügen.

Sie werden eine Liste der Artikelspezifikationen (abhängig von der gewählten Kategorie) sehen. Dann finden Sie die gewünschten Artikelspezifikationen. Zum Beispiel:

Für Magento v1.x:

Für Magento v2.x:

Geben Sie dann den Wert der ausgewählten Elementspezifikationen ein oder wählen Sie ein vordefiniertes benutzerdefiniertes Attribut.

Für Magento v1.x:

Für Magento v2.x:

Sobald Sie fertig sind, klicken Sie Speichern.

Die ausgewählten Anpassungscodes und ihre Werte werden zur Liste der Artikelspezifikationen hinzugefügt, die an Amazon gesendet werden.

Während der nächsten Überarbeitung sollten die Daten über die Einbaucodes bei Amazon verfügbar sein.